本日と明日はお休みをいただきます。

と言っても、明日は相変わらず店に出て
仕込みと、テイクアウトのご注文。

今日は全力で休息致します。

まずは『酒池肉林イベント』の様子から。


お一人10000円のご予算で
あれもこれも美味しい物を食べてしまえる
酒池肉林。

まずは北海道産厚岸の岩牡蠣からスタート。

一つはあっさりポン酢。
もう一つは、キャビアとコンソメのジュレかけで。


自家製鴨の生ハム。

製作に一ヶ月かけましたが
食べるのは一瞬だなぁ(笑)


おしのぎで「トリュフとトマトとチーズのミニ・サンド」。


パンは超薄目に12枚切り。

とりあえず「エビフライ」もお出ししました。
今、話題ですので(笑)


秋ですね。
色どりキノコが美味しそうだったので・・・


ホタテやカニ身を入れて
贅沢なグラタンに♪

グラタンのホワイトソースには
オマール海老の出汁を使っています。

だから綺麗なオレンジ色。


さて、前菜と魚介料理が終わり
本番。

鹿肉のカツレツ・リンゴのジャム。
極太アスパラを添えて。


黒毛和牛もいっときましょう。


肉が見えない汗

和牛ステーキです。
松茸に隠れてますが。


ソースにも刻んだ松茸がいっぱい。

最後に最近のお気に入り
猪肉のチンジャオロースです。


見た目ではフツーのチンジャオロース。
これには絶対ごはんが合うので・・・


ちょっと待っていただいて
炊きたての新米を召し上がっていただきました。


特別に入れた丹後米。

通常営業でも、来週からは新米を使えると思います。
ご参加の皆様、
ありがとうございましたビックリマーク

そして、喜んでいただいた証拠に
次回の『酒池肉林イベント』も決定。

次回は12月1日(土)の13時から。

テーマは「青首鴨とラム肉」です。

前菜には燻製、
〆はチキンライスがいいそうです。

はいはい、もう何でもやります(苦笑)

寺田屋の一週間が終わりました。


徹底的に掃除。


明日からまた頼むよ、寺田屋クン。

明日のブログは<今週の寺田屋>

あ、ランチの事だけ少し書いておくと
今週のランチは11日(木)です。

メニューは再び『エビフライ定食』。

12時スタートのご予約のみお受けしているのですが
あと2席になってます。

どうしても12時からしか
ランチを取れない方には
ご予約をお勧め致します。

080-6213-9165