晴天。
何て気持ちのいい秋晴れな金曜日でしょう。
これで寺田屋がご予約で満席だったら
言う事なしです(笑)
が、現実はご予約はゼロ~(涙)
なので、明日と来週のお話をば。
明日は寺田屋の料理教室。
またお一人様参加者が増えまして、6名様!
ありがとうございます
今回のテーマは「カルパッチョ」なんですが
裏のテーマは‘インスタ映え’
お皿を彩る、グリーンのソース
「ブロッコリーのクーリー」
もその場でお作り致します。
そして、来週は再び『エビフライランチ』をやります
と宣言したものですから
いつやるのか?
と言うお問い合わせが(^_^;)
はい、来週のランチは
10月3日(水)
です![]()
写真はA定食1000円に
ミートボール・トッピング350円の図。
ホワイトアスパラが無事入荷したら
そちらもトッピングに加えます。
12時スタートのお客様のみ
ご予約を承ります。
その後は、お席が空き次第
順次お入りいただくシステムです。
来週のご都合がお分かりになる方は
どうぞご予約下さいませ。
080-6213-9165
さて、話は元に戻りますが
一番の心配は今夜です。
今宵もラム肉に、オマールエビのテリーヌ、
ほうれん草のキッシュ、黒毛和牛カツサンドなど
ご馳走~一体こんなにどうするんだ~状態でございます。
ランチだけでなく
ディナーも宜しくです(苦笑)
閑話休題。
一昨日ですが、またまた差し入れをいただきました♪
いつもお気使いすいません。
ケーキがこんなにいっぱい
一日で無くなってしまったけど。。。
美味しかったです
美術館巡りをされたお客様からは
絵葉書を。
誰か分かります?↓
一応ワタクシでも分かりました。
左はマリー・アントワネット
右はナポレオンです。
大阪市立美術館で
「ルーブル美術館展」
をやっているらしいです。
25年前にパリにゆき、
3週間も滞在しながら
一度も入らなかったルーブル。
今が取り戻すチャンスかも。
検討します♪






