晴天。
何て気持ちのいい秋晴れな金曜日でしょう。

これで寺田屋がご予約で満席だったら
言う事なしです(笑)

が、現実はご予約はゼロ~(涙)

なので、明日と来週のお話をば。

明日は寺田屋の料理教室。
またお一人様参加者が増えまして、6名様!

ありがとうございますラブラブ


今回のテーマは「カルパッチョ」なんですが
裏のテーマは‘インスタ映え’にひひ


お皿を彩る、グリーンのソース

「ブロッコリーのクーリー」

もその場でお作り致します。


そして、来週は再び『エビフライランチ』をやります

と宣言したものですから

いつやるのか?

と言うお問い合わせが(^_^;)


はい、来週のランチは


10月3日(水)


ですナイフとフォーク


写真はA定食1000円に
ミートボール・トッピング350円の図。

ホワイトアスパラが無事入荷したら
そちらもトッピングに加えます。

12時スタートのお客様のみ
ご予約を承ります。

その後は、お席が空き次第
順次お入りいただくシステムです。

来週のご都合がお分かりになる方は
どうぞご予約下さいませ。

080-6213-9165

さて、話は元に戻りますが
一番の心配は今夜です。


今宵もラム肉に、オマールエビのテリーヌ、

ほうれん草のキッシュ、黒毛和牛カツサンドなど

ご馳走~一体こんなにどうするんだ~状態でございます。


ランチだけでなく

ディナーも宜しくです(苦笑)


閑話休題。


一昨日ですが、またまた差し入れをいただきました♪

いつもお気使いすいません。



ケーキがこんなにいっぱいラブラブ

一日で無くなってしまったけど。。。
美味しかったですウサギ

美術館巡りをされたお客様からは
絵葉書を。

誰か分かります?↓


一応ワタクシでも分かりました。

左はマリー・アントワネット
右はナポレオンです。

大阪市立美術館で
「ルーブル美術館展」
をやっているらしいです。

25年前にパリにゆき、
3週間も滞在しながら
一度も入らなかったルーブル。

今が取り戻すチャンスかも。

検討します♪