昨日の『カレー風味のチキンソテー』ランチ。
全然ご予約が集まらなくて
どうなる事やら・・・と心配していましたが、
蓋を開けてみると
12時過ぎには一応満席になりました。
皆さんのお話を聞いていると、
鶏だから人気がないと言うより
‘すでにお盆休みを取っている人が多い’
と言う感じでした。
確かに、お客様の様子をフェイスブックを見ていると
海外旅行に行かれていたり、
国内で美食旅行をされていたり・・・
いいですねぇ。
ワタクシ達は、お盆は13日からだから
どんなに早くても、お休みは
明日11日からだろうと
思っていましたよ
ブラック自営業と一緒にしちゃいけませんね
チキンソテーは、
「カレー風味が苦手だ」
と仰る方々にも好評でした。
べったりカレー味ではなく
カレー粉は少しだけ入れてスパイス感を出します。
決め手は、黒酢でしょうか。
「牛は赤身が好き、豚はロースが好き」
と言う、たぶん一番肉食っているであろう
肉食女子が
「これ美味しい!もう一回やって」
と仰ったので
本当に美味しかったんでしょう。
ランチの時にも、5周年のお祝いをいただきました。
モルト飲みさんからは、グレンリベット。
カラオケ白組キャプテンからは、大吟醸。
お気使いありがとうございます
寺田屋は、来週のお盆週間は
『ジビエ祭り』
をやり、その次の21日から10日間
『5周年感謝祭』
をやります。
具体的には、ビオ・シャンパンのハーフボトルの
セール価格フェアと
食材をちょっと豪華にして
メニューを絞ってご提供しようと思ってます。
そして、ランチも。
覚えている方は少ないかもしれませんが、
去年の8月も周年の週
しかもワタクシの誕生日に
一回だけ
‘ゴージャス・ステーキ・ランチ’を
やりました。
メニューは『黒毛和牛ステーキ・ランチ』
今年も同じく一度だけ
23日(木)に
寺田屋の赤い肉を
ランチで楽しんでいただく予定です。
A定食 2000円(130g)
B定食 3000円(200g)
C定食 4000円(300g)
写真は200グラム、
アスパラは、あればオプションになります。
詳しくは、来週あたりにアップ致します。
まだ、2週間後ですからね。
さて、昨日は久しぶりに貸し切り宴会でした。
お料理をちょっと豪華にして欲しい
とのご要望で、
2皿目を海鮮サラダに。
牡蠣も大丈夫とのことでしたので
仙鳳趾の牡蠣。
念のために火は入れましたが、
生食用です。
ご宴会も、ご要望があれば
どんどんカスタマイズ出来ます!
と言いながら。。。
お盆の間に、少しはご宴会の予約が入るかな?
と思っていましたが
今のところ一件も無く、撃沈(苦笑)
お陰で、明日明後日と
連休が出来ちゃう
ありがとうございます(涙)
13日(月)もご予約はございませんが
ぼちぼちジビエ祭りを頑張ります。
そして、お休みに入る前の本日。
今夜も18時オープン。
今夜も特にご予約はなく
まったり皆様のご来店をお待ちしております。
宜しくお願い致します




