今日はがっつり働きました。

今朝は7時からのシフトだったので
6時に起床。
一晩中降り、一昨日より更にけぶる山並み。


お昼は、晴れたり急に雨になったりと
山の気候そのもの。

そして現在17時半。

やっと仕事上がりまして
ブログタイムです。


暮れ往く山並みを見ながら、
すいませんねぇ、シェフ。

お先に泡立つ麦茶をいただきますビールフフフ

(シェフは21時までのシフトですにひひ)



では、ブログの続きは昨日5月3日から。

休み明けの昨日は
午後からのシフトでしたので、
朝昼兼ねてブランチ🍴

前夜の鍋の残りで
玉子丼ですけどね(笑)


12時に降りていくと
あまり忙しく無いから、
14時からお願いしますとシフト変更。

思わぬ時間が空きましたので
かねてよりの懸案、二人で
2階の下宿スペースの大掃除をする事にしました。

古いのは別に構いません。
が、清潔感は大切。

と、年取った老夫婦は
切実に感じて来ております(苦笑)


廊下、トイレ、階段、全て綺麗になりました♪OK

その後、私はシフトに入りましたが
シェフはまだ時間があったので
あわくらの道の駅へ、ビールの補給をしに。

そして、シェフ
いつものヤツを発病ドンッ

シェフ 「草餅が美味しそうだったので買った。とち餅も美味しそうだった」


シェフ 「パンも村内で作ってるんだって!」


シェフ 「トマトとアスパラガスが美味しそうだったので買って来た」


シェフ 「昔のトマトみたいで美味しい!」

・・・・・

・・・・・

・・・・・凄い量のおやつを買ってはる汗

因みに写真が全てじゃないですから( ̄ー ̄;

何やかんや一緒に食べて
さあ!仕事しよう
と階下に降りて行ったら

店長 「じゃあ、賄い作って下さい」

と言われる。

食べる→食べる準備爆弾

・・・・・なんか、食べる事に関しては
ワタクシ達は困らないねぇ。。。


夜の賄い料理は、ハンバーグです。

少し要領を得て来まして
事前に賄いの食材を社員さんに伝えて
買い出し伝票を作るようにしました。

食材さえあれば
何なりと作れます。

寺田屋と同じようには行きませんが
付け合わせにはポテトグラタン。


スタッフさんの「美味しそう!」
の声に、シェフ苦笑いにひひ


さあ、期待通りに行くでしょうか?


出来上がりはこんな感じで↓




皆さん、20代から30代で若いので
ビッグサイズのハンバーグナイフとフォーク


重ねて。

寺田屋と同じには行きません。


ミンチの状態が違うし、

デミグラスソースがナッシング。


本醸造の醤油と肉汁を使った

和風グレイビーソースです。


でも、スタッフの皆さん大絶賛で
喜んでいただきましたよ。ホッ


‘同じ釜の飯を食う’
と言う表現そのままの賄い風景。

空気もいいし、
人間もいい。

癒されるわ~(笑)

そして、ブログは『カレー編』へと
続くのであったアップww