昨日今日と連休をいただいている寺田屋です。
いやもう、店の残り物ばかり。
とりあえず、週に一度は完全休養と決め
丸一日何もしない日を作ると
心に余裕が出来ました。
たぶん、寺田屋を北新地に開店してから初めて
4年半ぶりに自宅でご飯を炊きました。
自宅には炊飯器がございません。
土鍋で炊きます。
しかもワンルームで、グルグル伝熱コンロ。
このマンションは、ちょうど30年前に建てられたもので
流行りましたよね~、その頃。
グルグル伝熱コンロww
熱伝動が遅く、火口が一つしかないため
調理をするのが大変です
どうして、店でも自宅でも
こんなに料理をするのが大変なんでしょう(苦笑)
夜は、カレー鍋にしました。
サラダなどは作ってくれましたが、
基本シェフは、お休みの時に調理したがりません。
「私は掃除をしないといけないから」
と言って、粘着テープのコロコロを
かけまくってはります。
狂ったように部屋中(と言ってもワンルームですが)
コロコロをかけていたシェフちゃん。
急に大きな声で
「あっ!見て!」
はいはい、後でいいですか。
今は調理中です。
「見て!奇跡」
はあ、何でしょうか?
「これ凄い!」
・・・・・
・・・・・
チェストの上から落ちて来た輪ゴムが
たまたま取っ手にひっかかったらしい・・・・・
さて、昨日書きました<今週のランチ>ですが
さすがに『エビフライ・ランチ』です。
3連休の中日でしたのに
もう6名様のご予約が入りました。
お休みの日にまで
ちゃんとブログを読んでいただきまして
ありがとうございます。
しょーもない内容ですいません(笑)
今週の寺田屋のランチは
2月14日(水)です。
ご予約はもう開始しておりますので
ご都合のよい方は、ご連絡下さいませ。
08062139165
因みに、夜もイベントのある土曜日以外は
お席ありありです(苦笑)
ディナータイムのご予約も
お待ちしております
宜しくお願い致します。





