今週はランチがない、
となると、
途端に「イイね」とアクセス数が落ちる寺田屋です。
おはようございます(苦笑)
昨夜のご宴会は
宴会料理に、プラス天然青首鴨
丸ごと食するジビエに
皆様テンションあがってはりました
シェフ 「脳みそも食べますか?」
脳みそは、白子っぽいです。
頭を割ると、食道にお米が詰まっていたり
お腹の中からドングリのような木の実が
出てきたりします。
美味しくいただきました。
エマニュエルありがとう!
メインは『エビフライ』
ランチにお越しになれない方は
エビフライを食べる機会があまりないので、
よくご予約で「エビフライ指定」がかかります。
こちらも喜んでいただけて良かった。
そして、〆のご飯は
いつもガーリックライスだったので、
今回は例の『じゃこチャーハン』の進化系。
シンプルなんですが
これめっちゃ美味しいです
これからは、変化を付けるために
『肉飯宴会』6000円はガーリックライスで肉飯、
『美味しい宴会』5000円はじゃこチャーハンにしようかな?
お選びいただいても、もちろんいいですが。
どちらにしても‘お酒が飲めるメシ’です。
寺田屋には、酒のアテしかございません(笑)
12月もスタートして
一週間がたとうとしています。
まだまだ、ご予約ゼロの貸し切り宴会が
出来る日もございます。
特に、月曜日と土曜日。
時々「月曜日は定休日なんですよね?」
って聞かれますが
寺田屋には定休日はございませんのですよ。
ご予約が入ればやります
宜しくお願い致します。
さて、昨日も東京からお越しのお客様に
差し入れをいただきました。
「賞味期限が短いのに、多かったかな?」
ノープロブレム

嬉しいです。
これだけあれば、全部シェフに食べられる事はないでしょう(笑)
とりあえず、「栗」と「イチゴ」は隠しておきますww
今夜もありがたい事に
貸し切りのご宴会です。
明日はご予約ナッシング
ジェットコースター営業が続きます。
さあ、仕込みをしよう。




