今週はランチがない、

となると、
途端に「イイね」とアクセス数が落ちる寺田屋です。
おはようございます(苦笑)

昨夜のご宴会は
宴会料理に、プラス天然青首鴨ナイフとフォーク

丸ごと食するジビエに
皆様テンションあがってはりましたアップ

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シェフ 「脳みそも食べますか?」

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脳みそは、白子っぽいです。

頭を割ると、食道にお米が詰まっていたり
お腹の中からドングリのような木の実が
出てきたりします。

美味しくいただきました。
エマニュエルありがとう!

メインは『エビフライ』合格

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ランチにお越しになれない方は
エビフライを食べる機会があまりないので、
よくご予約で「エビフライ指定」がかかります。

こちらも喜んでいただけて良かった。

そして、〆のご飯は
いつもガーリックライスだったので、
今回は例の『じゃこチャーハン』の進化系。

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シンプルなんですが
これめっちゃ美味しいです恋の矢

これからは、変化を付けるために
『肉飯宴会』6000円はガーリックライスで肉飯、
『美味しい宴会』5000円はじゃこチャーハンにしようかな?

お選びいただいても、もちろんいいですが。

どちらにしても‘お酒が飲めるメシ’です。

寺田屋には、酒のアテしかございません(笑)


12月もスタートして
一週間がたとうとしています。

まだまだ、ご予約ゼロの貸し切り宴会が
出来る日もございます。

特に、月曜日と土曜日。

時々「月曜日は定休日なんですよね?」
って聞かれますが
寺田屋には定休日はございませんのですよ。

ご予約が入ればやりますクラッカー
宜しくお願い致します。

さて、昨日も東京からお越しのお客様に
差し入れをいただきました。

「賞味期限が短いのに、多かったかな?」

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ノープロブレム!!にひひ

嬉しいです。
これだけあれば、全部シェフに食べられる事はないでしょう(笑)

とりあえず、「栗」と「イチゴ」は隠しておきますww

今夜もありがたい事に
貸し切りのご宴会です。

明日はご予約ナッシング爆弾

ジェットコースター営業が続きます。

さあ、仕込みをしよう。