今月も3分の1が終わってしまった土曜日、

玉鬘では「海鮮ランチ&昼バル」を

寺田屋では、17時から通常営業をやっております。

 

3階4階を行き来していただき

共に宜しくお願い致しますチョキww
 
お問い合わせの多い、寺田屋のランチナイフとフォーク
ざっくり今月の予定を立てて見ました。
 
まず、来週。
来週も木曜日(16日)と金曜日(17日)にランチです。
 
メニューは、
「私、メンチカツをまだ食べてないんです!」
と言う、電車に乗ってランチに来て下さる
お一人様女子の一言で
『特製メンチカツ』に決定アップ
 
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写真は、メンチカツに‘プティ・メンチ’がのった

メンチカツ1.5倍のB定食。

 

いつも季節のお野菜を入れるようにしていますので

今回は「ごぼう」入りメンチにしようと思ってます。

ごぼうも大好きラブラブ

この辺はいつも、個人的な趣味で決定(笑)


そして、木曜日に祝日と言う
なんて事をしてくれるの!止めてよ!的、
23日の祝日を含む11月の第四週目。
 
お約束通り、『エビフライ・ランチ』をやりまーす。
 
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開催日を迷ったのですが
お客様に聞くと、
23日が木曜祝日なので
24日の金曜日もお休みを取って4連休ドンッ
と言う方が結構いそう・・・
 
いいですねぇ、4連休笑い泣き
 
会社員の方々が街からいなくなったら
平日ランチをやる意味がありません。
 
なので、予定では22日水曜日と
23日木曜祝日の2日間、エビフライをやります。
 
水曜日じゃないとダメな方、
連休前のゴージャスランチを召し上がりたい方、
この機会に是非どうぞ。
 
そして、11月の最終週。
 
たぶん、その頃には牡蠣が大きくなっているはず・・・
 
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寺田屋では明石の坂越の牡蠣を使っています。

これが、今年はまだ小さくてあせる

 

しかし、2週間後には

かなり大きくなってくれているのでは・・・

と言う期待をしております。

 

大きさが合えば、待望の『カキフライ・ランチ』ナイフとフォーク

行ってみましょう。

 

ランチの予定は、ざっくりこんな感じ。
そして、本当は一番大事なディナー営業。
 
今夜のお勧めは
『生桜エビのトマトクリームパスタ』ベル
です。
 
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桜エビが、フレッシュで出回る時期しか
お作り出来ないパスタ。
これは美味しい音譜
 
それと、来週ですが。
13日の月曜日にご予約が入りましたので、
明日の日曜日のみお休みにして
月曜日から通常営業致します。
 
いろいろと書きましたが
お間違えなく、宜しくお願いしますねこへび