朝起きると、そこは雪国であった。
 
「ああ、やっぱりランチお休みにして良かった」
 
そう呟くと、再び布団の中へ・・・
 
 
こんなブログの書き出しになるかと思いきや、
なんで?
快晴ですやん、大阪。
 
{41CE794D-0C4B-41EB-960B-CF8D6A1FA376}
 
まあ、全国的には本当に大雪らしいですし、
実際に先ほど、大分湯布院に旅行中のID先輩から
10㎝くらい積もってて
景色は見えず、予定はキャンセルとの
メールが入ってきております。
 
それにしても大阪市内は恵まれている
と言うか、
めっちゃランチお休みし難いんですけどぉ(苦笑)
 
でも、昨日も帰宅は深夜2時オーバー。
シェフちゃんは、まだ泥のように寝てはりますぐぅぐぅ
 
寝かせておこう。
シェフは若く見えますが
(年齢不詳とも言いますが)
玉鬘ママと同い年。
 
腰が痛いとか、肩が痛いとか
きゃんきゃんゆうてはる。
 
{F5EA5F64-1265-4B0E-AE70-AD84F3BD749F}

本日のランチはお休みをいただきますが
明日11日(土)はやりますビックリマーク
 
『カキフライ定食ランチ』で
12時から13時半。

 

A定食、B定食、C定食とあり、

まあ、カキフライの数が増えていくのですが
昨日はついに、
D定食が出ました。
 
トリプル盛りクラッカー
 
{70181E67-018F-443A-B82E-EA990C7FDB3B}

A定食の3倍盛りです。
なんでもやります、寺田屋にひひ
 
なんでもやると言うと・・・
 
先日「高級弁当」なるご注文を受けました。
宿泊先のホテルで打ち上げをやるので
ゴージャスなアテ盛りを作って欲しいとの事。
 
その時のアテ盛り・パーティセット↓↓
 
{E767421F-9A98-4AC3-845D-758A5FA6006C}
 
自家製サーモンマリネのイクラトッピング。
 
{F5D5A5E6-DE89-4070-A92C-FE108566EC78}

 

黒毛和牛カツサンドに、加賀レンコン。

 
{3BD32A27-1829-4410-A4D4-D5684A599A6B}
 
自家製スモークレバーを巻いたガランティーヌに
その向こうは、トリュフ入りポテトサラダ。
 
{8958FBA2-237F-4130-9535-B54DA738ADA6}
 
和牛ステーキとトリュフとグラタン。
 
{61DFB6C4-0F0C-4E89-915A-40BDE816699C}
 
活ホタテ貝柱のグリルと大海老。
 
{B5DEEDB1-E4D1-4483-B62D-2D93928ED121}
 
あ、この時も海老が一匹入りきらなかったあせる
お節の時も入り切らなかったなー。
大晦日の朝の、遠い記憶(笑)
 
{97B48A50-1190-481D-BB7B-A0719DEC43D4}
 
で、最後に「フォアグラ苺」です。
 
{07B9438C-043F-48B1-B9F3-97A563E8E491}
 
今現在、玉鬘主催で
<北新地スタンプラリー>を開催しています。
 
その間寺田屋では、
サービスメニューなるものをご提供していこうと。
 
一昨日までは「牡蠣グラタン」だったのですが、
昨日からは、この『フォアグラ苺』ラブラブ
 
{F51F1C58-8B06-4CCB-9FF8-CCDA58BDB0E6}

昨日もお出しして、大変に喜んでいただきました。
 
お客様「凄い!シェフが考えたの?」
 
残念、違いまーすww
東京ラブランシュの田代シェフの考案でーす。
 
東京へのお勉強ツアーから一年たちました。
頑張ってお金貯めて、また行きたいな。
 
その為にもヒマな2月を乗り切らなくては。
 
『フォアグラ苺』1800円を→1380円
このサービスは明日まで。
 
2月10日(金) 18時~23時 ご予約ナッシングドンッ
 
2月11日(土) 12時~13時半 『カキフライ定食ランチ』
          17時~22時 ご予約ナッシングドンッ
 
こんな感じでございます。
 
花の週末にご予約ナッシング笑い泣き
 
どうぞ宜しくお願い致します。