朝起きると、そこは雪国であった。
「ああ、やっぱりランチお休みにして良かった」
そう呟くと、再び布団の中へ・・・
こんなブログの書き出しになるかと思いきや、
なんで?
快晴ですやん、大阪。
まあ、全国的には本当に大雪らしいですし、
実際に先ほど、大分湯布院に旅行中のID先輩から
10㎝くらい積もってて
景色は見えず、予定はキャンセルとの
メールが入ってきております。
それにしても大阪市内は恵まれている
と言うか、
めっちゃランチお休みし難いんですけどぉ(苦笑)
でも、昨日も帰宅は深夜2時オーバー。
シェフちゃんは、まだ泥のように寝てはります
寝かせておこう。
シェフは若く見えますが
(年齢不詳とも言いますが)
玉鬘ママと同い年。
腰が痛いとか、肩が痛いとか
きゃんきゃんゆうてはる。
本日のランチはお休みをいただきますが
明日11日(土)はやります
『カキフライ定食ランチ』で
12時から13時半。
A定食、B定食、C定食とあり、
まあ、カキフライの数が増えていくのですが
昨日はついに、
D定食が出ました。
トリプル盛り
A定食の3倍盛りです。
なんでもやります、寺田屋
なんでもやると言うと・・・
先日「高級弁当」なるご注文を受けました。
宿泊先のホテルで打ち上げをやるので
ゴージャスなアテ盛りを作って欲しいとの事。
その時のアテ盛り・パーティセット↓↓
自家製サーモンマリネのイクラトッピング。
黒毛和牛カツサンドに、加賀レンコン。
自家製スモークレバーを巻いたガランティーヌに
その向こうは、トリュフ入りポテトサラダ。
和牛ステーキとトリュフとグラタン。
活ホタテ貝柱のグリルと大海老。
あ、この時も海老が一匹入りきらなかった
お節の時も入り切らなかったなー。
大晦日の朝の、遠い記憶(笑)
で、最後に「フォアグラ苺」です。
今現在、玉鬘主催で
<北新地スタンプラリー>を開催しています。
その間寺田屋では、
サービスメニューなるものをご提供していこうと。
一昨日までは「牡蠣グラタン」だったのですが、
昨日からは、この『フォアグラ苺』
昨日もお出しして、大変に喜んでいただきました。
お客様「凄い!シェフが考えたの?」
残念、違いまーすww
東京ラブランシュの田代シェフの考案でーす。
東京へのお勉強ツアーから一年たちました。
頑張ってお金貯めて、また行きたいな。
その為にもヒマな2月を乗り切らなくては。
『フォアグラ苺』1800円を→1380円
このサービスは明日まで。
2月10日(金) 18時~23時 ご予約ナッシング
2月11日(土) 12時~13時半 『カキフライ定食ランチ』
17時~22時 ご予約ナッシング
こんな感じでございます。
花の週末にご予約ナッシング
どうぞ宜しくお願い致します。











