おはようございます。
ちょっと曇ってますが、暖かい大阪です。
寒風に晒されたキャベツが甘い!
もちろん、ベーコンと飴色玉葱ジャムも入っています。
飴色玉葱は、しょっちゅうブログにアップしているので・・・
炒めている途中のフライパンを出しておくと
「あ、飴色たまねぎ」
と声がかかるようになりました(笑)
フルコースの会の時の
「カニ身入りポテトサラダ」
が好評でしたので、再び。
フルコースの会の時より
マスタードを効かせ、
お酒がすすむように仕掛けております(笑)
「カキフライ」もございますよん
いつもカキフライを載せていますが
もちろん「生牡蠣」としても
召し上がっていただけます。
そして、本日の魚料理は
「やがら」君です。
全体写真を撮りたいと思ったのですが、
長すぎて、どうしてもちょっと切れてしまう(^_^;)
ムニエルに致します。
こんな感じで、今日もご馳走てんこ盛り
18時より、宜しくお願いします。
そして、ちょっとおまけの募集。
12月18日(日)に
シェフちゃんの誕生会をします。
本来は「料理教室」だったのですが、
シェフのリアル誕生日が12月17日で
その次の日だったので、
発起人さんが気を遣って下さいました。
が、まだ参加表明6名(苦笑)
まあ、`超身内の集まり’みたいな印象を与えますよね、
この内容は
書いても無駄かもしれませんが、
初めての来店の方も歓迎ですよ。
書いても無駄かもしれませんが(笑)
そんなこんなで、あっちもこっちも
重ねて宜しくお願い致します