おはようございます。

ちょっと曇ってますが、暖かい大阪です。

 
さて、本日の寺田屋ですが・・・
はい、ご予約ナッシング~爆弾
 
お一人様、お二人様、
三々五々のご来店お待ちしておりますビックリマーク
 
今夜のお勧めは
「甘玉キャベツのキッシュ」。
 
{BAC1E79A-CA6F-434D-8F24-FC573501F9FC}

 

寒風に晒されたキャベツが甘い!

 

もちろん、ベーコンと飴色玉葱ジャムも入っています。

 

飴色玉葱は、しょっちゅうブログにアップしているので・・・

 

{5D79BC94-0CE4-4A0C-9706-9E832DC8660A}

 

炒めている途中のフライパンを出しておくと

「あ、飴色たまねぎ」

と声がかかるようになりました(笑)

 

{D6F1C055-BA68-44C9-9490-88995564960B}

 

フルコースの会の時の

「カニ身入りポテトサラダ」

が好評でしたので、再び。

 

{B999D8F2-4B1B-458F-A1A5-F989E71E399D}

 

フルコースの会の時より

マスタードを効かせ、

お酒がすすむように仕掛けております(笑)

 

「カキフライ」もございますよん音譜

 

{D8272A4C-38FF-4F1C-B9AF-21160EDB1440}

 

いつもカキフライを載せていますが

もちろん「生牡蠣」としても

召し上がっていただけます。

 

そして、本日の魚料理は

「やがら」君です。

 

{670158A5-1586-4E10-B71D-AA34A85F92DB}

 

全体写真を撮りたいと思ったのですが、

長すぎて、どうしてもちょっと切れてしまう(^_^;)

 

{E79A034A-46AA-4FB6-BFCC-8104368D2792}

 

ムニエルに致します。

 

こんな感じで、今日もご馳走てんこ盛りラブラブ

18時より、宜しくお願いします。

 

そして、ちょっとおまけの募集。

 

{82E2D2AA-C467-40AE-B990-4DC085113E23}


12月18日(日)に

シェフちゃんの誕生会をします。

 

本来は「料理教室」だったのですが、

シェフのリアル誕生日が12月17日で

その次の日だったので、

発起人さんが気を遣って下さいました。

 

が、まだ参加表明6名(苦笑)

 

まあ、`超身内の集まり’みたいな印象を与えますよね、

この内容はにやりあせる

 

書いても無駄かもしれませんが、

初めての来店の方も歓迎ですよ。

書いても無駄かもしれませんが(笑)

 

そんなこんなで、あっちもこっちも

重ねて宜しくお願い致しますパー