昨日の『海鮮冷麺スペシャルランチ』は
来店人数は少なかったものの、
召し上がっていただいた方からは
絶賛いただきました。
剣先イカ、ゲソ、サーモンマリネ、ローストチキン、
フルーツトマト、中華クラゲ、胡瓜、ハム、
錦糸玉子、しゃこ海老。
具材が多くて、もう大変
完成度が上がって来た
洋食屋の冷やし中華(笑)
暑さが続きそうなら
また週替わりランチでやりましょう。
前菜としてお出しした「伊予豚のパテ」は
いよいよ明日に迫りました
『大人の縁日』
でもご提供致します(^^)v
玉鬘ママのたっての希望で
寺田屋からはポテトサラダも持って行く事に。。。
かなりの数の飲食店が
ご自慢のお料理を出品されている中で
‘ポテトサラダ’
何かとっても地味ですが(笑)
全てはママの仰せのままに~ww
明日ご参加の皆様、
どうぞ宜しくお願い致します。
来週のスペシャルランチの7月30日(土)は、
ちょうど土用の丑です。
昨日もいくつかご注文いただきました
「うなぎオムレツ」を登場させようかと。
和食のようで、完全なる和ではない。
シェフちゃんオリジナル。
これに寺田屋のうざくと
もう一品何かウナギ料理を考えようかと思案中です。
これはもう少し先のブログで
お知らせ致します。
さあ!
やっと今日のお話ですよ!(笑)
本日は料理教室です。
お題は「かき揚げの揚げ方」。
フレッシュ・トウモロコシを使って
かき揚げを揚げます。
シェフ、頑張ってしゃべろうね。
レクチャーの終わった後は、皆で宴会です。
メインはラム&ハンバーグ
今日やっぱり参加したい、
と言う飛び入りOK。
何か食材がいっぱいあるんです(苦笑)
料理教室は16時スタート。
ご参加の皆様、
宜しくお願い致します♪