昨日も書きました22日(日)、つまり明後日の
『洋食(ときどき和食)と日本酒マリアージュ会』。
昨日参加表明があり、現在7名様!
ありがとうございます。
お料理も張り切って参ります。
実家から空豆が届きました。
大量にありますので、
夢の空豆ポタージュなんかを作ってしまおうか、
などとシェフと話しています。
フツーに買ったら、空豆って高いんですよ。
ポタージュなんてとても贅沢で。。。
まだまだ、ぎりぎりまで考えます。
この日は、普段からお世話になっている
H王子のお誕生会も兼ねてますから
デザートに和栗のチョコケーキも
あ、写真は前回のものなのですが
「和栗チョコケーキ」
焼き上がっております。
ご注文下さった皆様
取りに来て下さいませ。
玉鬘プロデュースの和栗チョコケーキは@3000也。
一本売れるごとに500円を
大分・熊本の復興支援募金とさせていただきます。
まだまだ焼いていきますので
どうぞご注文下さいませ。
お話ずれましたが、
そんな訳で明後日の
『洋食(ときどき和食)と日本酒マリアージュ会』
は、明日まで参加者を募集しております。
お時間のある方は是非~。
さて、本日のお勧めです。
駿河湾産・生桜エビ♪
空豆と合わせて、かき揚げ。
もしくはパスタにいたします。
今の季節だけです。
生桜エビの旬は短くて。
本日も18時オープン。
ご予約はナッシング
3階4階共に、熱烈歓迎でお待ちしております(苦笑)
そして!
しつこくブログは続きます(笑)
明日の土曜日は、寺田屋は貸切ですが
「和牛カツサンド」
のテイクアウトのご注文をいただきました。
他にもご用命ございましたら
持ち帰りのご注文をお受けいたします。
13時から16時くらいまでで
取りに来ていただける方。
梅田で買い物をして
お家に帰って、風呂に入って
ビールでカツサンド
どうです?そんな土曜日(笑)
いろいろと書きましたが
全て宜しくお願い致しまーす(*^^)v
080-6213-9165