昨日はお客様お一人様のみ。
今日はお蔭さまで貸し切り。
ジェットコースターのような営業です(^^;)
さて、久しぶりに附箋スレッド状況。
寺田屋の掲示板は
メニュー版の横の辺り。
まずは、最近クセになっている『ゲリラ・ランチ』(笑)
ついに黒毛和牛を使って「ビフカツサンド」をやります!
春の野菜もたっぷり取れるよう
「新玉のポタージュスープ」と
「春キャベツのコールスローサラダ」
付きで3000円。
いつものように
ゲリラ・ランチの時のサービスで
赤ワイン+白ワイン+日本酒3杯で
1500円を1000円に致します。
お時間12時スタート、
ラストオーダーは16時で
アラカルトの営業もします。
そして、週末の17日は(日)は
第二回目の『日本酒持ち寄り会』。
お集まりいただく方に、
お好きな日本酒を一本持ち寄って
みんなで飲みまーす。
寺田屋が5000円で和洋のお料理をご用意。
お惣菜からカルパッチョ、
メインのお肉系からご飯系まで。
あ、この時の〆ご飯は
例の『和風(しば牛)肉飯』にします。
飯で飲める困った宴会(笑)
どんな日本酒が集まるのか楽しみです。
現在6名様。
後5名、どなたか如何でしょう?
続いて4月24日(日)16時からは
『小食のグルメ・復活』会。
美味しいものをすこしずつ、
そんなコンセプトの小食のグルメ会。
今回は‘炭水化物祭り’です(笑)
キッシュやパスタはもちろん、
「鯖パイ」もご提供致します。
もちろん2~3品はサラダなどのお野菜料理(^^;)
粉と米だけだと、喉が詰まってしまいますから(笑)
そして5月へ突入
本日の「水曜どうでしょう」の5月バージョン。
5月は『肉飯どうでしょう』
ww
5月11日(水)の19時から。
ゴールデンウィーク明けて3日目、
身体が付いて行かず
そろそろイヤになってくる水曜日(笑)
身体に喝!って感じで
『肉飯宴会』行ってみましょう♪
そしてまだ先ですが、5月22日(日)は
『洋食と日本酒のマリアージュ会』
基本、お出しするお料理はフレンチになります。
もしくは、往年の洋食。
それに寺田屋セレクトで日本酒を合わせていきます。
日本酒込みで8000円。
自信がないので、大変にお安くしてます(笑)アカンガナ~
それぞれ参加表明は
080-6213-9165
まで(^-^)
宜しくお願い致します。





