4月9日の土曜日、朝目覚めれば
そこは寺田屋。
段々、北新地キャンプにも慣れて来ました(笑)
と言いますか
暖かくなりましたよねー。
キャンプ場で知る春の訪れ。
さあ!
本日は11時から『和風肉飯・ゲリラ・ランチ』です!
昨日も試作を繰り返しまして
このような↑ルックスの決定。
「昨日のブログのんと全然違うやないの」
はい、見た目変わっちゃいました(笑)
ポイントは、やはり玉子は欲しい
と言うことになり、
ポーチドエッグを追加した事です。
しば漬けは生姜入りでピリッと。
肉飯に欠かせないブラウンマッシュルームと
ブロッコリーが甘みを補います。
「和風(しば牛)肉飯」は、サラダ+一口デザートで2000円。
ワインや日本酒3杯つきで3000円です。
ゲリラ・ランチは、だいたい16時ラストオーダーと
思っておりますが、
先週も15時半くらいで売り切れてしまって
その後はアラカルト営業に切り替えました。
やや素材は減っていますが
アラカルト営業もやっております。
「トリュフ・オムレツ」はあと2人前。
「トリュフ入り玉子サンド」にも出来ます。
同じく「ハンバーグ」もあと2人前。
サンドイッチはお持ち帰りも出来ますが、
お作りするのにかなりお時間いただきます。
とにかく狭いので
パンを広げる場所作りにも
一苦労なのです。
昨日もテイクアウトが結構でましたが
めっちゃお待ちいただきました
まあ、その間ワインを飲んで下さったので
寺田屋としては万々歳だったのですが(苦笑)
もし、サンドイッチを頼もうと決められている方がいらしたら
あと2人前ずつしかありませんし、
宜しければ事前にお電話下さい。
080-6213-9165
それでは本日も
宜しくお願い致します(^_^)/




