雨です。
恵みの雨ですが、これで桜は終わりかな・・・

そして、こんな日にご予約はナッシング爆弾(笑)

もう笑うしかあちませんねねこへび

今日も生野菜ジュースを絞ろう。


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低速ジューサばやりですが
やはりエンジェルジューサーで絞ったものは
一味違います。

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さて、本日も寺田屋は18時オープン。

今日のお勧めは↓これ。

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黒トリュフと、その香りを付けている玉子。

フレッシュじゃございませんよ。
フランス産でもありません。

そんなのを使ったら
東京のコート・ドールの
「トリュフのかき玉」一皿9000円
になってしまいます(苦笑)

実は2週間前に開催した
『春らんらんスイーツ祭り』の
時に使ったトリュフの残りです。

「そう言えば、スイーツ祭りの時の様子が
アップされていませんでしたね?」

とお客様から言われたのですが
いや、何とも大変だったイベントで汗

スイーツも大変ですが
サンドウィッチも狭いところで作るの大変ドンッ

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もう一つ書くと、私が思いつきで

「トリュフ風味のサンドにする!」

ってゆっちゃったもんだから
恐ろしく原価率が上がりました(苦笑)

トリュフ風味の玉子サンドの中は
こーんな感じ↓

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果たして儲けはあったんだろうか・・・
恐ろしくて計算できません(汗)

今日はあの時の原価を少しでも下げるため、
「トリュフ・オムレツ、赤ワインソース」
または
「トリュフ玉子サンド」
をやろうと思います。

どちらも破格の1800円です。

そして、こちらも大変でした、ハンバーグサンド。

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今日はやはり二種、
「ハンバーグ・グレービーソース」
または
「ハンバーグ・サンドウィッチ」
をやります。

ともに1480円也。

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昨日のお客様が
「ハンバーグないの?」
と聞いて下さったんですが
まだ‘ハンバーグオニオン’の仕込中でして。。。


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ハンバーグを作るのも二日がかりですあせる

どちらもお持ち帰り出来ます。
(テイクアウトでもスタンプ可です)

また、寺田屋で食べる!
と言う方でも、お電話を一本入れていただけると
準備が出来るのでありがたいです。

080-6213-9165

雨なので忙しくはならないと思いますが
まあ、念のため。

それではご来店お待ちしております(^^)