昨日は、無事
『ロッシーニ・ゲリラ・ランチ』
をやり終えました。

何だかんだあったものの
(参加者2名様でけの)『ダイエット企画』
もやり終えました。

お疲れ様ですビックリマーク
以下、報告です。


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写真は、本日ランチでお出しした

『ロッシーニ・ゲリラ・ランチ』ラブラブ


ハンガリー産オワのフォアグラに

黒毛和牛のまるしん。

トリュフ風味の味付けした、

きたあかりのマッシュポテトがいい繋ぎ役ドンッ


集客に失敗した上での

腹切のように原価率の高いランチでした(笑)


さて、寺田屋の今週が終わりました。

そこでサクッとシェフ・シリーズ得意げ

本日の『ダイエット企画』で
お出しした一皿に
「琵琶湖産・稚鮎のあげたん」
と言うのがありました。

シェフ 「鮎だけど、イメージは`酢豚’だよ!」



はてなマーク



ーん・・・酢豚。。。ブタ




やっと出来上がって、
試食の稚鮎をいただいたら
たしかに甘味と酸っぱさが絶妙。

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そして、シェフ曰く

「鮎と言えば`ダテ’だよね!」





アユと言えば、ダテ・・・?




伊達!?




よくよくお話を聞くと、

`ダテ=伊達’ではなく、

タデ=蓼

だったようです。

「蓼食う虫も好き好き」

たぶん、お互いに↑こうゆうように
言われているはずです( ̄- ̄;)