昨日は『肉飯ゲリラ・ランチ』でございました。
11時からスタートしたら
やっぱり暇で、こりゃ今回は駄目か・・・
と思っていたら
13時頃から急に混み始めて![]()
結局、お入りいただけなかった方が今回も(-_-;)
うーん、キャパが狭いって
もうどうしようもありません。
座れないものは座れませんからねぇ。。。
お入りいただけなかった方、
本当にすいませんm(_ _)m
またゲリラ・ランチやります![]()
次回は2月11日の祝日にやろうかと考え中。
2回「肉飯」が続いたので
2月は「牡蠣クリームパスタ」でもやろうかと。
ちょうど『カキ尽くしコース』の次の日だし。
思い切って牡蠣にまみれてみるのもいいかと(笑)
昨日の話に戻って。
昨日のランチに大学時代の先輩2名が
来店してくださった。
東京から帰って来てるT夏さんとID先輩。
ID先輩 「ダイエット中だから、肉飯の飯ぬきで」
はい。
いつでもどこでも後輩の返事にノーはない。
肉飯の肉ぬき↓
ただのステーキやんか!?
と言うツッコミはなしで。
今までの寺田屋では
お箸で食べられるように
カットしてお出ししていたですが、
今回は塊で。
と、言いますのも
やっとナイフを買ったのですよ(喜)
もちろん日本製、関市のもので
よく切れます♪
寺田屋の狭さは半端ない。
カトラリーを入れる所も、超ミニマム。
20センチを超えると引き出しに入らないため
いままで探し当てられなかった。
引き出しの中も整理整頓しないと
全てがきっちり収まりません。
やはりナイフフォークが欲しい場面ってありますからね。
2月6日(土)の、がっつり肉食いの日に向けての購入です。
『牛と鴨を食べる会』は、現在7名様。
今回思い付きまして、
河内鴨以外の鴨も用意して
食べ比べをやろうかな、と。
また原価率の上がりそうな思い付き
でも、楽しそうなワクワク感に
どうしても勝てそうにない(爆)
まだお席ございます。
一緒にワクワクしませんか?
付箋スレッドと言えば
明日の19時からの『美味しい宴会』に
1名様のキャンセルが出ました。
と言っても9名様なので
貸し切りに変わりはないのですが、
もし「一度ローストチキンを食べてみたかったの!」
と言う方がいらしたら
是非どうぞ(^^)
美味しく2月がスタート出来ますよ
参加表明、お問い合わせは
080-6213-9165
teradaya.
shinchi@ezweb.ne.jp
まで。
宜しくお願い致しまーす。





