昨日はお休みをいただいていた寺田屋。
休みと言っても仕込みはあります。
午前6時にシェフを叩き起きして
店に向かわせました。
ワタクシは、天満市場が開くのを待って
買い物をしてから店へ。
丸一日店に入らない日を
月に一度くらいは作らないといけませんね。
分かってはいるのですが、中々。。。
そして、午後からは開放~
少しでも温泉で身体を休めましょう。
松原温泉ゆーゆーに行きました。
そして1時間風呂に入って
2時間半飲み続ける私達
ww
なんか緩いから
だらだら飲むのがいいねん。
そして、この間に信じられない事
が起こったのですが
えー、あまりの事に
飲食店ブログであるココには
とても書けません
シェフは
「今日はこの事をネタに、お客さんとしゃべる」
って言ってますから
聞きたい方は今夜寺田屋に来て下さい(笑)
そして新年のご挨拶に、西中島南方の
『オステリア・コンフロント』さんへ。
今日から玉鬘ママ主催の
スタンプラリーが始まります。
コンフロントさんは、
不肖・寺田屋がお誘いした
若いご夫妻が経営なさっているイタリアンです。
まずは泡でかんぱ~い♪
前菜を盛合せでお願い。
「写真を撮るから待って!」
と叱られて
ナイフフォークを両手に
「待て」姿勢のシェフちゃん
なんせ、この後コンフロントに行くからと
松原温泉で、おでんと冷奴とアラ煮しか与えなかったので
お腹が空いている様子。
熊本産・エコメ牛のステーキ。
だから~、写真を撮るから待ってって!(-_-;)
パスタは安定したクオリティーです。
こちらのパスタは本当に美味しい。
ランチが大人気なのが
よく分かります。
さて、昨日こちらへ伺ったのは
わざわざ年賀状をいただいたお礼だったのですが・・・
(そう、こちらからは、ついに返信年賀を出せず
失礼なので行動で返礼・苦笑)
宛名のところ。
ワタクシは八重。
シェフは・・・「シェフ様」
笑
一応シェフちゃんにも名前はあるんですけどね。
さて、寺田屋のお客様の
何人がシェフの本名を知っているでしょうか(笑)
長い、
しかもシェフちゃんのズッコケ話しの出てこない
シェフ・シリーズでございました。
本日も18時より寺田屋やっております。
こっちでズッコケるのはイヤでござる。
でも、ご予約ナッシング。
宜しくお願い致します









