明けましておめでとうございます![]()
本年も今日、元旦から宜しくお願い致します。
寺田屋は元旦15時から営業しております。
昨日の大晦日も、もちろん営業していたのですが
一番の大仕事は「洋風アテセット」を作ることでした。
泊まり込みで仕込みをし、
12時から詰め始めると・・・
注文して下さったお客さんが助っ人に。
もうお一方は、「近くにいるから挨拶だけ・・・」
と覗いてくれたところをラチして
お手伝いしていただいた(笑)
お陰様で14時に完成![]()
寺田屋のボランティア・スタッフは優秀だわ~♡
(だからスタッフではありません・笑)
ワイン好きなだけ飲んでって!
ハンバーグにポテトグラタン。
野菜の南蛮。
鶏のガランティーヌ、ロッテレサラダ、
鶏の肝煮、キノコマリネ。
自家製スモークサーモン、ホタテソテー、ピクルス。
これにカリフラワースープと
和牛スジカレーを付けました。
最強に酒が飲めるはず。
そして、カレーまで食べたら
必ずお腹もいっぱいになるはず。
昨日の大晦日に来店されたお客さんからは
これで5000円なら頼めば良かった!
知らなかった!
来年(つまり今年)もやって!
と言われたのですが
すいません。
あと350日ほど
考えさせて貰っていいですか?(苦笑)
今すぐは考えたくないの(;´▽`A``
昨日もいろいろと戴き物をしました。
チョコレートにポップコーンに餅!
餅だ、餅!
シェフの大好物の一つに餅がありまして。
年を越してからの賄いで
早速バクバク食べてはりました。
いや~、何とか年を越せたよね・・・
良かったよ。
戴き物で年を越す寺田屋(笑)
琥珀色の丹波ワインも。
そして明治チョコレートの看板。
ウソです。
本物のチョコレート。
これ中身全部チョコレート
半年分くらいあるんじゃなかろうか・・・
と言うか、
売ってるんですね、こんな巨大なチョコ(汗)
皆様の愛とチョコにまみれて
シェフちゃんも幸せです。
さあ、糖分補給したら今日も仕事だよん。
起きろ~。









