明けましておめでとうございますビックリマーク


本年も今日、元旦から宜しくお願い致します。

寺田屋は元旦15時から営業しております。


昨日の大晦日も、もちろん営業していたのですが

一番の大仕事は「洋風アテセット」を作ることでした。


泊まり込みで仕込みをし、

12時から詰め始めると・・・



{B6AE6061-F367-419A-89E5-999B2B72AD62:01}


注文して下さったお客さんが助っ人に。


もうお一方は、「近くにいるから挨拶だけ・・・」

と覗いてくれたところをラチして

お手伝いしていただいた(笑)


お陰様で14時に完成ナイフとフォーク



{2DB68975-D2B6-405F-B2DB-CF717A60FE44:01}

寺田屋のボランティア・スタッフは優秀だわ~♡

(だからスタッフではありません・笑)


ワイン好きなだけ飲んでって!



{7740ACD2-37BC-48A2-9233-FE843F46289D:01}

ハンバーグにポテトグラタン。
野菜の南蛮。

{265C03A3-53F8-4DC5-BFE5-EBD9A31B34A2:01}

鶏のガランティーヌ、ロッテレサラダ、
鶏の肝煮、キノコマリネ。

{35FB8076-A19E-4424-A6CC-119E2671915F:01}

自家製スモークサーモン、ホタテソテー、ピクルス。

{A2C4274C-A221-4B4E-8327-FF05C05677B9:01}

これにカリフラワースープと
和牛スジカレーを付けました。

{85FE42E0-5D37-41BB-8287-D54712F7C042:01}

最強に酒が飲めるはず。

そして、カレーまで食べたら
必ずお腹もいっぱいになるはず。

昨日の大晦日に来店されたお客さんからは
これで5000円なら頼めば良かった!
知らなかった!
来年(つまり今年)もやって!
と言われたのですが
すいません。

あと350日ほど
考えさせて貰っていいですか?(苦笑)

今すぐは考えたくないの(;´▽`A``

昨日もいろいろと戴き物をしました。
チョコレートにポップコーンに餅!

{1DBE7C95-A4AD-4FDF-80FD-2224E33B3E6E:01}

餅だ、餅!
シェフの大好物の一つに餅がありまして。

年を越してからの賄いで
早速バクバク食べてはりました。

いや~、何とか年を越せたよね・・・
良かったよ。
戴き物で年を越す寺田屋(笑)

琥珀色の丹波ワインも。


{B156405D-A672-456D-8701-F087EE8B8BDF:01}

そして明治チョコレートの看板。

{1E3AB888-D6B1-4712-AD48-72E02ECCF2D8:01}

ウソです。
本物のチョコレート。

これ中身全部チョコレート汗

半年分くらいあるんじゃなかろうか・・・
と言うか、
売ってるんですね、こんな巨大なチョコ(汗)

皆様の愛とチョコにまみれて
シェフちゃんも幸せです。

さあ、糖分補給したら今日も仕事だよん。
起きろ~。