本日も11時半より
野菜たっぷりハンバーグランチをやっております。

昨日の付け合せの野菜たち。

{19496685-55C5-49F2-B9BD-F45DA1CF9370:01}


テキトーにブログを読んで下さっている方に

「あの野菜の中から選ぶの?」

って言われましたが(笑)

いいえ、全部ワンプレートに乗るのです。



{76471AE7-6C27-4ED9-AE0C-E79BABE4113C:01}

本日のボランティア・スタッフはヨッシー。

昨日は途中から雨にやられて
この3ヶ月で一番静かな
ランチタイムとなりましたが、
さて、今日はどうでしょう。

3階玉鬘も、ママの好意で開放して貰ってます。
まず、入れませんと言う事はございません。
宜しくお願い致します。


今夜のご予約は1組2名様。

まだまだお席ありまーす。

寺田屋のキャッチフレーズは
『洋食・ときどき和食、そして美酒』。

ときどき和食の方のご紹介。

「〆鯖」。

{D01B4DA3-D5DE-4593-BC4B-B70152CB3F4A:01}

シェフちゃんは、もちろんフレンチのシェフなんですが
上手くなったなーこうゆうもんが、と
隣で見ていて思います(笑)

美味しい〆鯖が食べたい。
モチベーションはそこに尽きますね音譜

ちょっと創作が入ってますが
「たら白子の昆布焼き・胡瓜とクルミの胡麻風味のソース」。

{6D7A2217-620A-4DD0-BEA2-C5494C03EF50:01}

最後は洋食。

「ハンバーグのホタテ・グリルのせ、
春菊とキドニービーンズのソース」。

{0207D564-3146-45B1-8176-A70A0285EADF:01}

お天気はパッとしませんが
今夜は晴れるそうです。

月末で仕事が忙しく、お疲れのお方。
ここいらで美味しいものを食べて
ホッと一息付くのはいかがでしょう?

昼夜共に、宜しくお願い致しますチョキ