朝6時の明星です。
おはようございます。
さて、10月から寺田屋のお休みの日が変わりました。
日曜・祝日のヒマさに
「日曜・月曜はご予約のみ」
に変更。
新しいチラシが上がってきました。
日曜月曜休みといっても
本当に休む訳ではなく、
日曜にはゲリラランチを始め
各種、自由なミニイベントをやって行きたいと
思っています。
月曜日は、ほとんど仕込みに充てられる
予定です。
ワタクシ達の仕事は、仕込みが八分。
少なくとも、営業時間と同等のエネルギーを
準備にあてがわないと回りません。
そして、今週末から来週にかけての寺田屋ですが、
明日の日曜日はお休み。
10月5日(月)には「美味しい宴会」の
ご予約が入りましたので
18時から営業します。
昨日も書いた通り、
5日に「美味しい宴会」をお試しになりたい方は
本日中にご連絡下さいませ。
080-6213-9165
本日の土曜日は
以前と変わらず15時からの早酒営業です。
相変わらずややこしいですが
宜しくお願いしますm(_ _)m
はい、お料理写真は
「鶏と季節野菜のソテー」。
「自家製スモークサーモンのサラダ仕立て」。
こちら人気があって、あと2人前くらい。
フェルミエのチーズもやって来ました!
今回は5種類。
どれも美味しそうです♪
チーズの売り方を変えまして、
盛合せではなく
一種類ずつご提供しています。
一種390円から・・・
一体何皿売ったら原価が出るのか
チーズに関してはボランティア精神炸裂です(苦笑)
まあ、自分たちで作っていませんからね。
切って出すだけ。
出来れば、この機会に
チーズの美味しさを知っていただきたいです。
「山羊のチーズは臭い」とか
「ブルーチーズは苦手」とか、
美味しいチーズを食べれば
絶対に解消できると思うんですよねー。
お安いですから
一度チャレンジして見て下さい。
そしてワインを飲んで下さいませ。(←ここ!笑)
もう一つのお勧めは牡蠣。
仙鳳趾の生ガキが入りました。
ブリっと、めっちゃ大きいです。
そして大変にクリーミィ
もちろんソテーにもしますが・・・
なんて贅沢な(^_^;)
今日売れ残ったら、全部賄いですな。
楽しみだ(笑)
では本日15時より宜しくお願い致します。





