玉鬘ママにお手伝いいただいた
ハンバーグ&喫茶玉ちゃんのコラボ・ランチ。

昨日はゆっくりなスタートで。

どうしたもんか・・・と思っていましたが、
終わってしまえば18食出てまして
この水木金の三日間で65食でました!
ありがとうございます!

まあ、この「65」と言う数字、
この辺りの人気ランチの数としては
全然たいした事はないんですけどね~(^^;

去年玉鬘ママがやったクレイジーなランチでは
一日30食出てましたし、
行列のできるステーキ屋さんは一日50食、
本町のハンバーグランチは、
やはりランチ行列ができ
夜は予約のみで営業されています。

しかし、それでも、何と言おうと(笑)凄く頑張りましたねこへび

寺田屋っていわゆる厨房と言う空間がございません。
あるのは、立って半畳寝て一畳な
給湯室のようなキッチンのみ。

しかもオーブン、食洗機も無し。

25人前の食器も無いので
洗いながら盛りつけながら回します。

狭い空間は、きちんとした厨房の5倍くらい疲れる。
お疲れ様!

と言う事で、賄いはハンバーグ音譜

{4E636FDE-FC07-41F6-993F-7D4FDAE239ED:01}


たぶん今日もハンバーグ(笑)


シェフちゃんにご褒美のチョコを買って上げました。



{5562A563-B384-4B83-8BE0-6786099DD582:01}

あ、近所のお菓子屋さんが
20%オフをやっていたので(笑)

{FD43BE74-B14D-40A2-B6D0-F4B9FBD7FECB:01}

さーて、本日は第三回『小食(こしょく)のグルメ』です!!

参加表明していただいたお客様9名様グッド!

17時スタートです。
宜しくお願い致します。

写真は富山産の生ホタルイカ。

{EB52F319-7227-4C35-B837-9C9D6A7BA02C:01}

菜の花と合わせてパスタにします♪

{989F2082-C40E-40F7-856C-F00343A6F62A:01}

どうぞお楽しみにねこへび