玉鬘ママにお手伝いいただいた
ハンバーグ&喫茶玉ちゃんのコラボ・ランチ。
昨日はゆっくりなスタートで。
どうしたもんか・・・と思っていましたが、
終わってしまえば18食出てまして
この水木金の三日間で65食でました!
ありがとうございます!
まあ、この「65」と言う数字、
この辺りの人気ランチの数としては
全然たいした事はないんですけどね~(^^;
去年玉鬘ママがやったクレイジーなランチでは
一日30食出てましたし、
行列のできるステーキ屋さんは一日50食、
本町のハンバーグランチは、
やはりランチ行列ができ
夜は予約のみで営業されています。
しかし、それでも、何と言おうと(笑)凄く頑張りました
寺田屋っていわゆる厨房と言う空間がございません。
あるのは、立って半畳寝て一畳な
給湯室のようなキッチンのみ。
しかもオーブン、食洗機も無し。
25人前の食器も無いので
洗いながら盛りつけながら回します。
狭い空間は、きちんとした厨房の5倍くらい疲れる。
お疲れ様!
と言う事で、賄いはハンバーグ
たぶん今日もハンバーグ(笑)
シェフちゃんにご褒美のチョコを買って上げました。
あ、近所のお菓子屋さんが
20%オフをやっていたので(笑)
さーて、本日は第三回『小食(こしょく)のグルメ』です
参加表明していただいたお客様9名様
17時スタートです。
宜しくお願い致します。
写真は富山産の生ホタルイカ。
菜の花と合わせてパスタにします♪




