本日の寺田屋は、ご予約がなかったためお休みです。

どなた様もお間違いなく、宜しくお願い致します。


久しぶりのお休みのような気がするんですが

それだけに事務仕事が溜まりまくっております。


今月に入ってほぼ手付かず・・・

領収書と伝票を前に心が折れそう(´□`。)


しかし、ここで踏み止まっておかないと

もう「見ない」と言う手段しかなくなり、

来年の3月に泣くことになる。。。

寺田屋に行って、仕事しますダウントホホ



と、こんなブログじゃつまんないでしょうから

先日行った都島のインド料理屋さんのランチをば。


都島駅前にある、インド人の方がやってる『ナンタラ』さん。

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こちらの店舗は古く、私が都島に引っ越してきた

10数年前からインド料理屋だったのですが、

当時は日本人の方がやっていました。

途中何度か店名が変わり、ナンタラさんになって落ち着いています。

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結構広い店内で、650円からランチがある為、

この後OLさんの団体が来店してました。

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シェフに値段は関係ありません。

一番高いミールスランチ。


私は、これを見つけてこちらに決めたのですが、

「ビリヤ二」があったのですよ。
一度食べてみたかったビリヤニ!


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以前、日本橋のシンズキッチンに行った時に

食べたかったけど、週末しかやっていないと言われ

諦めたビリヤニ。

初体験。


まずはスープ。

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香辛料はきつくなく、野菜の旨みがきいてて美味しい♪


そしてビリヤニが来ました。

インド風炊き込みご飯?と言えばいいのでしょうか。

サラダとヨーグルトが付いています。

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こちらもあまり辛くなく、見た目よりさっぱりしています。

「ご飯にヨーグルト?」

と思いながら、かけてみたら合いますねー、

これが文化と言うものなんでしょうね。


シェフのミールスは、カレーが2種類、

おかずが2種類、スープっぽいのが1種類。

ご飯の上に乗っていたのは豆粉のうすやきせんべい。

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こちらもいろいろ混ぜていただくのが食べ方らしい。


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どれも香辛料が効いているのに、優しいお味で美味しいです。

豆せんべいがめっちゃ香ばしくて、お代わりしようかと思いました(笑)


食後にチャイ。

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こうゆうカップで飲むチャイもエキゾチックでいい感じ。


いやー、インド料理も奥深くていろいろですね。

機会があったら、また別のお店にも行ってみよう。



では、店に行って伝票にまみれてきまーす(爆)