風は冷たいけど、晴天。
やけに空が高い3月初旬です。
本日のランチは一斉に7名様。
大丈夫、お皿は8枚までは何とか並びます![]()
ハンバーグをふっくらジューシューに焼き上げるのにも
付け合わせを飾っていくにも、それなりに時間のかかる
「ビジネス街で何やってんの?」的なハンバーグランチ。
もうちょっと上手に商売するべきですね。
もう遅いけど。
コーヒーが今日から変わりました。
今回はブラジル・キャラメラード。
結構コクがあるタイプです。
本日のディナーのお勧めは、無農薬露地野菜を中心とした
温野菜プレートは当然として。
これ!
トリッパ!
写真で見ると訳が分かりませんが、
牛の胃袋と白インゲン豆の煮込みです。
フワッとアブサンの香り。
トマトはペーストにしてゴテッとさせずに。
これ美味しいです。
そして写真が上手に撮れたのでアップしておきましょう
「ベーコントマトパスタ」(笑)
本日は2組様のご予約をいただいております。
そして業務連絡。
今週の日曜日の9日なんですが、
ご予約が入りました。
18時から4名様。
と言う事で、日曜日は夜のみ営業致します。
日曜日しか無理なお方、
梅田に買い物に来たついでに寺田屋に寄りませんか?(^_^)
宜しくお願い致します。
iPhoneからの投稿





