風は冷たいけど、晴天。

やけに空が高い3月初旬です。


本日のランチは一斉に7名様。

大丈夫、お皿は8枚までは何とか並びますあせる

photo:01


ハンバーグをふっくらジューシューに焼き上げるのにも

付け合わせを飾っていくにも、それなりに時間のかかる

「ビジネス街で何やってんの?」的なハンバーグランチ。

もうちょっと上手に商売するべきですね。

もう遅いけど。


コーヒーが今日から変わりました。

今回はブラジル・キャラメラード。


photo:02


結構コクがあるタイプです。


本日のディナーのお勧めは、無農薬露地野菜を中心とした

温野菜プレートは当然として。

photo:03


これ!

トリッパ!

photo:04


写真で見ると訳が分かりませんが、

牛の胃袋と白インゲン豆の煮込みです。


フワッとアブサンの香り。

トマトはペーストにしてゴテッとさせずに。

これ美味しいです。


そして写真が上手に撮れたのでアップしておきましょう

「ベーコントマトパスタ」(笑)


photo:06


本日は2組様のご予約をいただいております。

photo:05


そして業務連絡。


今週の日曜日の9日なんですが、

ご予約が入りました。

18時から4名様。

と言う事で、日曜日は夜のみ営業致します。


日曜日しか無理なお方、

梅田に買い物に来たついでに寺田屋に寄りませんか?(^_^)

宜しくお願い致します。





iPhoneからの投稿