昨日はランチで全く生野菜ジュースが出ず
シェフと二人で400一揆飲み。
お蔭で今日はお腹の具合がいいです。
一日で2回とかフツーです。
腸が軽い感じがしますわ。
先日も生野菜ジュースの回数券作ってってお話があったので
早くやらないといけない。
分かっちゃいるけど私がパソコンで作れないんだなー、これがまた。
もう少々お待ちを。
さて、久しぶりにお料理写真。
「ホタテのカルパッチョ・トマトのジュレがけ、カリフラワームース添え」
「ズワイガニとキタアカリのサラダ・カニみそソース、林檎のジャム添え」
「フォアグラのポワレ、菊芋のカプチーノ・スープ仕立て」
因みにこのフォアグラはフォア・ド・キャナール、
鴨のフォアグラでございます。
先日の日曜日にお勉強された皆さんは
食べれば分かる、かな?(笑)
さて、今週の土曜日は祝日ですが
寺田屋は昼夜やっております。
お昼は「ハンバーグランチ」ではなく
アラカルトとお任せコースでやております。
フツーの「ハンバーグランチ」は・・・3食くらいはお出しできる?![]()
何せ仕込みのパターンが全然違うので、すみません。
「ハンバーグランチ」!と言う方はお電話いただけてると助かります。
お昼のチョイ飲み歓迎。
夜はいつも通りです。
さてさて、今月もあと一週間ちょっと。
ゆってる内に師走です。
12月の寺田屋ですが、都島時代からの
‘休まず営業’
を継承させます。
12月1日は日曜日ですので、
12月2日(月)から1月3日(金)までの約一か月、休みません。
大晦日もやります、
元旦もやります。
(土日はランチはお休みします、
死にたくないので。)
お正月三が日は昼からやって程々で閉めるかも。
ちょっとその辺は決めかねているので
後日に発表と言うことにしておきます。
さーて、本日もご予約はございません。
どうなりますことやら。
宜しくお願い致します(^^)/



