昨日は寺田屋お初、10名様の宴会が無事終わり、
喜んでいただけたようでホッ。
また宜しくお願い致します。
と言うことで、昨日は久しぶりに午前0時前に帰宅し
風呂に入って寝ることが出来ました!
ああっ、感激( ;∀;)
どんどん幸せが身近で小さくなってきたこの頃です。
さて、今週末の17日(日)の寺田屋料理教室ですが、
一人増えて一人減りました。
ですので現在変わらず5名様。
あと3名様募集中です。
先日からよく出てくる人相の悪い蟹。
前回は「蟹サラダ」になりました。
これまた何か分かりにくい写真ですみません。
蟹身たっぷりとポテトのサラダです。
お客様には「バカほど旨い」とゆっていただき良かったです。
そして寺田屋版「肉にくプレート」
自家製もち豚のパテに、自家製スモークハム、
それに自家製ベーコン。
通常はサラダも付きます。
それから、姉妹店である3階の『玉鬘』ちゃんが
昨日から新装開店、
ママとアシスタントHちゃんとの2人体制に戻りはったそうです。
私は知らないのですが
去年の5月までは今と同じ体制だった
との事ですから、お馴染みさんの方々にはフツーなのかも。
しかし私達から見ると、
より濃く、より深く進化しそうでやや怖い(笑)
いやいや、もちろん(半分は)冗談ですけれど。
で、ママに
「うちは小料理屋やさかい、ガッツリしたもんは運んで貰える?」
と言われ、
言われなくてもメニュー制作中だと答えておきました(笑)
3階で珍味と小鉢でお酒をいただいた後に
カラオケ歌いながら↓オムライス食べることもできると・・・
う~ん、凄いお店だな(笑)
3階4階ともども、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m



