昨日は寺田屋お初、10名様の宴会が無事終わり、

喜んでいただけたようでホッ。

また宜しくお願い致します。


と言うことで、昨日は久しぶりに午前0時前に帰宅し

風呂に入って寝ることが出来ました!

ああっ、感激( ;∀;)


どんどん幸せが身近で小さくなってきたこの頃です。


さて、今週末の17日(日)の寺田屋料理教室ですが、

一人増えて一人減りました。

ですので現在変わらず5名様。

あと3名様募集中です。


先日からよく出てくる人相の悪い蟹。

前回は「蟹サラダ」になりました。

photo:01


これまた何か分かりにくい写真ですみません。

蟹身たっぷりとポテトのサラダです。

photo:02


お客様には「バカほど旨い」とゆっていただき良かったです。


そして寺田屋版「肉にくプレート」

photo:03


自家製もち豚のパテに、自家製スモークハム、

それに自家製ベーコン。
通常はサラダも付きます。


それから、姉妹店である3階の『玉鬘』ちゃんが

昨日から新装開店、

ママとアシスタントHちゃんとの2人体制に戻りはったそうです。


私は知らないのですが

去年の5月までは今と同じ体制だった

との事ですから、お馴染みさんの方々にはフツーなのかも。

しかし私達から見ると、

より濃く、より深く進化しそうでやや怖い(笑)


いやいや、もちろん(半分は)冗談ですけれど。


で、ママに

「うちは小料理屋やさかい、ガッツリしたもんは運んで貰える?」

と言われ、

言われなくてもメニュー制作中だと答えておきました(笑)


3階で珍味と小鉢でお酒をいただいた後に

カラオケ歌いながら↓オムライス食べることもできると・・・


photo:04

う~ん、凄いお店だな(笑)

3階4階ともども、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m