やっと寺田屋の名刺ができました。
<表>
洋食、ときどき和食、そして美酒・寺田屋!
住所は曽根崎新地1-4-7 小西ビル4F
電話は携帯にしました。→080-6213-9165
<裏>
まずは地図。
小西ビルは本通りを四ツ橋筋から入って2軒目のビルです。
目の前はカラオケ館。
そして営業時間なのですが、
ランチは11:30~14:00
ただし‘売り切れ次第終了’と、
おこがましい一言を付け加えさせていただきました(笑)
売れるのか、そんなに?![]()
まあ言うのは勝手だから。
ディナーは月~木が18:00~23:00
金曜はアフターを取りにかかって18:00~2:00
金曜は討ち死にする覚悟なので、土日はお休みします。
祝日も休みます。
どうせ休みの日も、仕込みと事務仕事の為に店には入る事になりますから
連休しないと持たないでしょう。
ディナーは18:00~21:00までは
基本的に「おまかせコース・4900円」のみとなります。
そしてランチを含め、21:00までは禁煙です。
徐々にアップしていきますが、とにかく小さなお店です。
約5坪。
コンロ2口、台下冷蔵庫1台のみ。
フツーの2LDKのマンションのキッチンの方が
断然広いだろうと言う条件の中で
‘洋食’をお出しますので、
おまかせ以外はどうにも無理です。
もちろん、量や好き嫌いは調節致します。
フレキシブルさは、姉妹店「玉鬘」ちゃん並みですので
どうぞそのようにお考え下さいませ(笑)
もちろん2軒目、3軒目のバー使いもOKです。
その辺りも玉鬘ちゃんと同じです。
オープン日は8月20日(火)。
プレオープンは19日(月)で、ディナーのみの営業となります。
一部の方に19日からランチもやるとお伝えしたのですが、
今日からお盆で、全ての業者がストップし
どうシュミレーションしても
いきなりお盆明けにランチは難しいと判断しました。
すみませんm(__)m
それから19日はあくまで‘プレ’です。
すみませんが、練習させていただきます。
完璧なものをお求めの方は、どうぞ来月辺りにお出まし下さい。
練習台になって下さる方、宜しくお願いします(笑)
ドリンクは、基本はワイン、そして日本酒です。
ビールは瓶のみとなります。
酒屋さんとミーティングをしたのですが
どうしても生ビールが入れられなかった。
↑取り外される生ビールサーバー。
新・寺田屋は、狭過ぎて「冷蔵サーバー」が置けません。
冷蔵サーバーと言うのは、生樽ごと冷蔵庫に入れ
ビールを丸ごと冷やし続けられるサーバーのことです。
これに入れないと、本当は生ビールはダメなのです。
だって‘生’だから。
生の魚や肉を、常温放置しておくのと
冷蔵庫にきちんとしまってあるのと同じように
品質が変わってきます。
新・寺田屋にも‘美酒’の一言を掲げておりますので
不味いものは出せません。
よって、ビールは瓶のみとなりますのでご了承ください。
とりあえず、今決まっているのはこんなところ。
まだまだ、これからですが![]()
今日も頑張ります。


