あああー、ついに8月になっちゃったよ。


・・・・・今月また一つ年取るわけだ。


あ、いえ、そこじゃございませんね(苦笑)


寺田屋をやらなきゃいけないあせる

まだ何にも出来てないような気がするあせる

大丈夫なんか、ホントにあせる


7月なんか無かったような気がしますわ。

どこに行ったんだ、7月・・・


それでも昨日は卸業者さんと打ち合わせ。

あと、食器類をどうしようかと検討中。

ほとんどの食器を処分しましたからね、一年前に。

ホントにあれもこれもほかしたなぁ。


うだうだしてても腹は減るわけで。


昨日は炊き込みご飯。

市販の炊き込みご飯の元に、昆布だしと焼いた手羽を入れてみた。


photo:01


土鍋で手羽に火入れをすると

まるでルクルーズで火入れをしたような

ねっとりした美味な味わいになりました。


で、取りだした手羽はアテね。


photo:02


鰆の塩焼き、胡瓜とササミの中華クラゲ酢、おろしじゃこ。


冷蔵庫に飲みかけの赤ワインがあったけど、

赤ワインのアテがナッシング。


大人しく録画したサザエさん見ながら、焼酎飲みました。


サザエさんを見ながら、大笑いするシェフ。


「早く寺田屋がやりたいね♪」


はいはい、救われておりますよ、

主様のお気楽な態度に(苦笑)