毎日毎日「生野菜ジュース!とにかくジュース!」とうるさいブログですが・・・
もうちょっと騒いでいいですか?
買いましたがな、ジューサー界のロールスロイス![]()
ちょっと前に、いいジューサーがあるんだけど
今使ってる低速ジューサーの価格の5倍、
バイタミックスの2倍、家賃の2.5倍!
どうしよう・・・
って書いてた『エンジェルジューサー』でございます。
えらく大きい箱で来ました。
出して組み立てて見ても、確かに大きい。
ジャーン![]()
総ステンレス製、重厚に出来てます。
だから重い。
酵素の本がついてました。
酵素は最新の栄養学です。
勉強しないとね。
では早速ジュースを搾ってみましょう。
人参2本。
利尿作用のある胡瓜。
林檎にレモンにキーウィ。
キャベツ山盛り。
それに写ってないけどセロリの葉っぱがあったので入れる。
搾る速度はこっちの方がややゆっくりです。
3重構造になっていて
とにかくジュースを搾り切るように作られているので
それは致仕方ないこと。
実際に搾りカスは、HU300の4分の1くらいになりました。
触ってもカスカス、しっとり感はございません。
その分ジュースはたくさん搾れます。
搾ったジュースは・・・・・旨いがな\(゜ロ\)(/ロ゜)/
うーん、販売サイトに書いてあった通り、本当にジュースの味が違う。
同じ野菜を使って搾っているのに。
このエンジェルジューサーを使って搾った方が
繊維がなくサラサラなのに、甘みを強く感じて
余韻がネクターを飲んでるかのよう。
道具が違うと、違うもんやねー(感嘆)
ちょっとだけ、ジューサーの構造を紹介。
カバーを開けると、そこはもう核心部(笑)
3段階になってゆっくり搾りきって行くように作られてて
最後にカッスカスのカスが出て来ます。
中はどうなっているかと言うと、↑こんな感じ。
もう「ジューサー」って言うより「工具」って感じです^_^;
このドリルみたいなのはスポッと抜けるので
抜いて洗います。
分解され、洗われた部品達。
確かにデカいぶんだけ洗う手間はかかるかな。
でも1分かからない差でしょうね。
これ持って新地に行きます。
いいね、寺田屋のお客さん達、いきなりこの生野菜ジュースが飲めるんだ。
旧ジューサーのHU300も
寺田屋の定休日の為に置いておくけど、
普段使う事はなくなりそうです。













