ああ、しんど。

昼間から飲み過ぎの食べ過ぎ。


4月13日、17時。

なぜか和室の一室で、怪しいマッサージ大会。

photo:01


窓からは伊丹の山と夜景が見えます。

photo:02


寝ていいですかね?

と言うか、寝ないといろいろ無理な感じ(^_^;)


と言う事で、勉強会?参加者、全員で寝る。


起こされたのは、夜21時過ぎ。

photo:03


電話が鳴って「起きて~」


一度はキレイに片付けたパーティルーム。

photo:04


階下のキッチンでは、着々と次なる試食会の準備が・・・・

photo:05


鳥取産の地鶏を、丸ごと一匹捌いてはるわ汗

photo:06


美しい地鶏。

そしてガラから取ったお出汁。

photo:07


再び試食会が始まりました。

その時刻4月13日、22時過ぎ!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

photo:08


うーん、唸るような美しい地鶏の肉たちです。

photo:09


二日かけて取った地鶏のスープも美味しそう・・・

photo:10


手羽がでかい!

皮もそそられますし、肝もピカピカです。

photo:11


で、飲むわけです。

photo:12


なんか、もう良く分かんない。

ちょっと濃い目のいい白ワインでした。

photo:13


鶏鍋開始。

photo:14


うっまー\(゜ロ\)(/ロ゜)/

photo:15


一応、美味しいポン酢もご用意いただいていたのですが、

要らないでしょう、ポン酢。


そのまま食べて最高。


こんなん食べたら、お金出して鶏鍋食べに行けなくなります(>_<)

photo:16


皆、飲み過ぎ食べ過ぎで

死にそうになりながら食べて飲む。


そして、締めの雑炊まで食べる。


そこがプロ。

素人だったら音を上げるはず。


でも・・・・うーん、

プロのど根性は他で発揮した方がいいかも(汗)


とにかく勉強しました。

集まった料理人は歩止りがどうとか

キロいくらだとか、そんな話もやまらない。


一息ついて、風呂をよばれ

皆でリビングで寛ぎました。


ここまで来て、流石に飲んでる人は少ない。

そして飲んでるツワモノはプロでなかったりするあせる


寛ぐために見てるTVチャンネルは・・・・


「日本居酒屋紀行」

photo:17


食べ過ぎた後に見るTV番組が、「居酒屋紀行」!(苦笑)


狂ってるわ(笑)


ちょうど先日行った天王寺の「明治屋」さんが出てた。

「酒場の聖地」ねぇ・・・

ふーん。


ごめん、面白くない。

寝ます!


そして酒池肉林日記は続きます。