今日明日と連休。
久しぶりの連休です。
何だかキンチョー続きの毎日なので、
正直ホッとします(^_^;)
昨日の夜はお休みだった主様が
弁当の残りのベシャメル(正確にはベシャメルではない)で、
牡蠣入りのグラタンを作ってくれました![]()
アツアツです![]()
岡山産の牡蠣と紅大根が入った、超あっさりグラタン。
なぜあっさりしているのかと言いますと、
小麦粉を使っていないからなんですねー。
某寺○屋でもこの手のグラタンを出してて好評でした。
中高年に優しいグラタン(笑)
さて、今日は主様と‘花の北新地’へランチに行く予定![]()
このブログにちょくちょく出てくる『ジャズライブバー・あしびの』さんが
昨日から「薬膳カレーランチ」を始められたととの事。
これは行かねばならんでしょう。
では風呂に入って準備します![]()

