バナナブレッド | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

yuki*kitchen うちのごはん☺︎

なに作ろうの時に、レシピの迷子にならないよう
日々のご飯作りを少しだけ丁寧に書いたブログです◡̈⋆
【しあわせごはん】


3児(4歳、6歳、8歳)の母です



いつぞやのバナナブレッド。




熟れたバナナを救済。


ノンバターでお手軽。

オーブンまであっという間なのが嬉しい。





バナナは1房買っても1日でなくなるので

熟れたバナナを作るために

2房買ってます〜バナナバナナ




★材料★
バナナ 2本🍌🍌
卵 1個
三温糖(砂糖) 40g
サラダ油 50cc
⚫︎強力粉 150g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1


★作り方★
➊バナナは泡立て器で粗く潰す。
好みですが、粗い方が好きです。

➋上から順に混ぜる。
(⚫︎粉類は合わせてふるってサックリ混ぜる。)

クッキングシートをグシャッとした
パウンド型に流し入れてトントン。

180℃で40分♪



バナナがまだあるときは
上にもう1本飾ると
洒落た感じになります。







子ども達と作りました。


お家時間のヒマ潰しになるし

子ども達が喜ぶからと思ってやるけど

こいつがまた

けっこう大変で。。


1人でこっそりやった方が

ストレスないな〜って

毎度思ってはいるんですがね。笑。



まぁ、でも簡単なので
子ども達と作るも良しです♪

おやつや朝食なんかにも。









なんとなく気になるこの頃。
身体の中からキレイを‥

ノンカフェイン・着色料・保存料無添加・送料無料が嬉しい。
新タイプの飲むコラーゲン。







おやすみ中も快適に。


今日も見に来ていただき
ありがとうございますニコニコ



日々のごはんや育児のあれこれ。


ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。






最後までご覧いただき
ありがとうございますニコニコ



お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。


recipeの保存はこちらから↓









*yuki*のmy Pick