おつまみ★チーズナッツ★ | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

yuki*kitchen うちのごはん☺︎

なに作ろうの時に、レシピの迷子にならないよう
日々のご飯作りを少しだけ丁寧に書いたブログです◡̈⋆
【しあわせごはん】


3児(4歳、6歳、8歳)の母です






今日も見に来ていただき
ありがとうございますニコニコ



日々のごはんや育児のあれこれ。


ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。



ハマってる味付けナッツを
もうひとつご紹介。


健康的だからと食べてたナッツが
スナック菓子のような
止まらないやばいやつ。笑。





おつまみ★チーズナッツ★







★材料★

ミックスナッツ 100g
卵白 1/2個分
パルメザンチーズ 30g
にんにくチューブ 1㌢

塩、ブラックペッパー 適量


★作り方★
➊160℃に予熱したオーブンで10分。

➋卵白とチーズ、にんにくを混ぜ合わせたボウルに➊の空焼きしたナッツを混ぜ合わせる。
再びクッキングシートの上に重ならないように並べてもう10分焼く。

➌焼き上がりの熱いうちに塩、ブラックペッパーをふりふり♪ガリガリ♪






こんな風に袋に入れるだけで
ちょっとした手土産にもピッタリ。


保存は密閉容器に入れて冷蔵庫がおすすめ。
カリッカリが長く楽しめます♪




スパイシーなのがお好みなら
こんなナッツもどうでしょ生ビール






*yuki*のmy Pick