今日も見に来ていただき
ありがとうございます
日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
最近、塩麹が完成したので
肉や魚や和え物、いろいろ使ってますが
今日はドレッシングを☺︎
塩麹の好きな食べ方のひとつです。
塩麹のおかげでまろやか。
でもって野菜に絡みやすくて
野菜をもりもり美味しく食べられます。
塩麹ドレッシング🍋
★材料★
塩麹 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
胡椒少々
★作りかた★
よく混ぜるだけ♪
レモンで作ってますが、お酢でも。
酸味が強く感じるようなら蜂蜜(砂糖)
少々を加えます♪
★裏技★
混ぜるの面倒だったら
野菜にそのままオリーブオイルと、レモン汁、塩麹かけて混ぜながら食べても。w
裏技ってほどのもんじゃない。
トマトと新玉、茗荷のサラダ。
美味しくいただきました☺︎
最後までご覧いただき
ありがとうございます
お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓