美味しい簡単*塩麹ドレッシング | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

yuki*kitchen うちのごはん☺︎

なに作ろうの時に、レシピの迷子にならないよう
日々のご飯作りを少しだけ丁寧に書いたブログです◡̈⋆
【しあわせごはん】


3児(4歳、6歳、8歳)の母です






今日も見に来ていただき
ありがとうございますニコニコ



日々のごはんや育児のあれこれ。


ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。




最近、塩麹が完成したので
肉や魚や和え物、いろいろ使ってますが
今日はドレッシングを☺︎


塩麹の好きな食べ方のひとつです。


塩麹のおかげでまろやか。

でもって野菜に絡みやすくて
野菜をもりもり美味しく食べられます。




塩麹ドレッシング🍋



★材料★
塩麹 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
胡椒少々

★作りかた★
よく混ぜるだけ♪




レモンで作ってますが、お酢でも。

酸味が強く感じるようなら蜂蜜(砂糖)
少々を加えます♪


 
★裏技★
混ぜるの面倒だったら
野菜にそのままオリーブオイルと、レモン汁、塩麹かけて混ぜながら食べても。w
裏技ってほどのもんじゃない。



トマトと新玉、茗荷のサラダ。
美味しくいただきました☺︎




最後までご覧いただき
ありがとうございますニコニコ



お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。


recipeの保存はこちらから↓




*yuki*のmy Pick