今日も見に来ていただき
ありがとうございます
日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
ずっと昔からこの味です。
だしの素や麺つゆは使いません。
調味料はシンプルですが
たっぷりの玉ねぎと椎茸の戻し汁で
鶏肉を煮込むことで旨味たっぷり☺︎
やさしい味の親子丼
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 2個
卵 4個
干し椎茸 4つ(大きいものなら2つくらい)
※生椎茸でもいいけどおすすめは干し椎茸
⚫︎水カップ 1/2
(椎茸の戻し汁があれば
合わせて1/2になるように)
⚫︎醤油 大さじ3
⚫︎酒 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ2
★作り方★
➊玉ねぎは縦半分に切ってから
繊維を断つように切ります。
火の通りが早く、口当たりが柔らかくなります♪
干し椎茸は戻して細切りに。
玉ねぎから水分が出ていい感じです。
残りを加える。
最後までご覧いただき
ありがとうございます
お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓