今日も見に来ていただき
ありがとうございます
日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
かつおのたたきを旬の新玉ねぎとサラダ感覚で。
新玉がシャキシャキで美味しい一品。
薬味をたっぷりとポン酢でいただきます☺︎
★材料★
かつおのたたき 250〜300g
新玉ねぎ 1個
生姜 大葉 好きなだけ
ポン酢 適量
★作り方★
➊新玉は半分に切って繊維を断つように薄切り。
ざるに広げておきます。
15分ほど。 辛み抜きです。
水にさらさず空気にさらすイメージです。
栄養が無駄に流れることもなく
水っぽくもなりません👌
醤油とみりん、生姜ほんの少しで下味をつけて
◾︎かつおのたたきサラダ
◾︎野菜となめ茸と豆腐のお味噌汁
◾︎ブロッコリーの梅マヨ和え
◾︎芋の煮っ転がし🥔
◾︎糠漬け
ご馳走さまでした
*yuki*のmy Pick
最後までご覧いただき
ありがとうございます
お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓