こんばんは
見に来ていただきありがとうございます
今日は真ん中っ子の幼稚園の準備で裁縫を少し。
全然進んでませんが‥。
とりあえず切るだけ切ったので夜な夜な
進めてく予定です
ミシン苦手
さて話は変わって
我が家のささみチーズカツ
コロンとした形で
食べ応えもばっちりです♪
★作り方★
ささみ1パック(9本入ってました)
➊筋を取ったささみは観音開きにして軽く塩胡椒。
卵1個に水大さじ2くらいを入れて溶いておく。
➋大葉とスライスチーズを順にのせて
パタンと折ったら、小麦粉→卵液→パン粉の順につけて170℃でこんがり揚げる。
↑
箸を入れるとシュワシュワ細かい泡が出てくるくらい
この段階で冷凍も可♪
卵液があまったら2度付けしちゃいましょう。
サクサク
ロスもなし。
今回7枚作りました。
筋取り失敗したのとか
残りの2つは離乳食やサラダに使えるように
サッと茹でます。
かぶる程度のお湯と塩少々。
沸騰したところに
ささみを入れて再沸騰したら
火を止め余熱で火を通します。
柔らか