カボチャとおからのケーキ♪ | 花ようび

花ようび

お肌のお悩み相談⋆Dr'sスキンケア⋆トラブル対応エステ⋆美肌脱毛⋆まつ毛カール

ビタミンAの豊富なカボチャを使って



カボチャとおからのケーキを作ってみました。


粉ナシ、ノンオイルです。

$花ようび~ココロとカラダにいい話~ -ケーキ2



砂糖と油分は最強タッグですからね~、



美味しいんだけどな~



ニキビのできやすい私にはNGです。




おから、カボチャ、ベーキングパウダー、きび砂糖、ハチミツ、卵、豆乳



混ぜるだけの簡単ケーキ




昔から、冬至にカボチャを食べると風邪を引かないといわれますが




中に含まれるビタミンAが



粘膜の乾燥を防ぎ、



免疫を上げ、



細菌、ウイルスから守ってくれるから。




C、Eも含まれ



抗酸化作用もあり老化の原因になる活性酸素も除去



食物繊維もたっぷりです♪





まあ、細かいことは置いといて(笑)


カボチャは美味しい♪