カボチャとおからのケーキを作ってみました。
粉ナシ、ノンオイルです。
![$花ようび~ココロとカラダにいい話~ -ケーキ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120608/14/hanayoubi7097/f4/9d/j/t02200293_0800106712016737331.jpg?caw=800)
砂糖と油分は最強タッグですからね~、
美味しいんだけどな~
ニキビのできやすい私にはNGです。
おから、カボチャ、ベーキングパウダー、きび砂糖、ハチミツ、卵、豆乳
混ぜるだけの簡単ケーキ
昔から、冬至にカボチャを食べると風邪を引かないといわれますが
中に含まれるビタミンAが
粘膜の乾燥を防ぎ、
免疫を上げ、
細菌、ウイルスから守ってくれるから。
C、Eも含まれ
抗酸化作用もあり老化の原因になる活性酸素も除去
食物繊維もたっぷりです♪
まあ、細かいことは置いといて(笑)
カボチャは美味しい♪