ママ特製野菜たっぷり鳥ミンチがんも弁当。
生姜焼き、鳥ミンチがんも、春菊ソテー、ベーコンエッグ!
今日はママに作り方を聞きました!
「鳥ミンチがんも」の作り方は、鳥ミンチに卵、片栗粉、醤油、みりん、玉ねぎ、人参、ひじき、大葉、絹豆腐を適当に入れます。
ママは野菜はたっぷり入れます。
それを混ぜ合わせ、スプーンですくい入れながら、油でコロコロ転がし揚げたら出来上がり。
元輝はケチャップ、龍ノ介はポン酢、昇利はマヨネーズ、ママは何もかけないで食べるのが好きらしいです^ ^
それともう一つ、「ベーコンエッグ」の作り方は、深めの小さい断熱皿にベーコンを2枚並べ、その上に卵を乗せて黄身に爪楊枝で1つ穴を開け、その上にベーコンを2枚卵を隠すように乗せてラップをしてレンジ500Wで2分チンして少し冷めたら半分に切って出来上がりだそうです。
ちなみに、今日の龍ちゃんの弁当に、ママがベーコンエッグ入れ忘れちゃったらしいんです💦
ベーコンとベーコンの間を半分に切ったら、半熟で美味そう〜〜。
「帰ってきたらおやつに食べてもらうよ…。」
と言ってます。
【はなわ出演情報】
日本テレビ「1周回って知らない話SP」 19:00〜20:54
CBC「本能Z」 23:56〜24:54
AbemaTV「3日連続!当てるTVグランプリ 人気レーサーの地元へGO!」 21:00〜22:30
「日本農業新聞」 インタビュー掲載
TOKYO MX「豪華!老舗のどんぶり」 12:30〜12:55
フジテレビ「全力!脱力タイムズ」 24:00〜25:00
アマゾンの短縮URLです^ ^⬇︎