NATURA Sincera BURRATA

購入時価格:298円(税抜)(2021年9月)

 

カルディで売り切れ続出という冷凍のブラータチーズ、

ハナマサでも見つけました。

カルディのほぼ半額!

私の知る限り最安値のブラータチーズ。

しかも個包装!

これは買うでしょ!

 

というわけで、買ってみました。

お隣にあった袋入りのモッツァレラチーズ(198円)も気になりましたが、

とりあえず今回はこちらのみ購入😊

 

ブラータチーズをご存じない方のために念のため解説。

モッツァレラチーズでクリームを包み込んだ

モッツァレラチーズより中が柔らかいチーズのことを

ブラータチーズといいます。

濃厚で柔らかくておいしいです。

 

 

 

 

商品詳細:

種類別:ナチュラルチーズ

原材料名:モッツァレラチーズ(生乳、食塩)、クリーム(クリーム、生乳)、食塩/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)

内容量:100g(チーズのみ)

賞味期限:2022年05月26日(約8か月)

保存方法:要冷凍-18℃

原産国名:イタリア

熱量224kcal たんぱく質12g 脂質19g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.7g

注意事項:再冷凍不可、電子レンジ解凍不可

 

カルディで売り切れ続出のものが125gで658円だから、

この100g 298円は本当に格安ですよね!

 

食べてみた

※実際にいろいろ使ってみて、私自身が思ったこと気が付いたこと

 

冷蔵庫で解凍。

1日後に取り出してみると見た目はモッツァレラチーズだが少し柔らかい。

 

折角なので、一緒に買った桃と一緒にサラダにしていただきました。

桃をくし切りにした後、オリーブオイルを回しかけ、

ガリガリと黒コショウを散らしてみました。お好みでレモン。

ハナマサで購入したワイン、レザミシャブリと合わせてみました。

チーズとオリーブオイルの脂感と相まって、

この上に散らした黒コショウとワインが合う😊

コショウの風味が、一度薄くなって、後からワインと一緒に帰ってくる感じ。

 

一緒に賞味したワインの師匠曰く、

ワインにも黒コショウの香りがあるのだとしたら、

このワインはスキンコンタクト(果汁を果皮と一緒に発酵)を

長めにしているのかもしれないとのこと。

 

本来、ブドウの果肉にはコショウの風味はあまりなく、

コショウの風味が感じられるのだとしたら、

果皮に由来する可能性が高いのだそうです。

勉強になります!

 

まとめ

ブラータチーズがこのお値段で買えるのはなかなかお得です。

味はあっさりめですが、

普通のスーパーのモッツァレラチーズでサラダを作るよりはよほどおいしいし、

フルーツトマトやほかの果物と合わせても

おいしくいただけるのではないでしょうか?

 

贅沢にピザの上にのせるのもこのお値段なら試す価値ありかも?

おいしいレシピを見つけたら、また、レポートしたいと思います😊

 

おすすめ度:3.5/5点

 

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