こんにちは。hanaです。
いつもご覧頂きありがとうございます!
前回は、物忘れ酷すぎ問題について!
いやぁーほんとに脳みそ仕事してない!笑
あれだよアレ!と、なんだっけぇー?を連発し、買い物のたびに買い忘れをしております
きよくん買ってきてくれてありがとう
今はベビちゃまにエネルギーを持ってかれてるから脳みそが回ってないのかな??笑
産んだらシャキッとする??笑
してくれないと困るね
まもなく!正産期に入るので、それを期待して出産に臨みマース
さて!本日は、きよくんのリクエストがあったので
ベーグルを手作りしました
パン作るの久しぶりー!テンション上がりました
もちろん、きよくんも一緒
生地をこねこねして、発酵かけたあと、ドーナツ状に整形。
きよくん、不器用ながらも楽しそうに作っていましたー
その後、また発酵をかけて、ケトリングして、180℃のオーブンで焼成!
こんな感じで美味しそうに焼き上がりました
茹でてる時、生地がぷよぷよだったのでちょっと不安でしたが!!
ぷりぷりに焼きあがってよかったぁー
焼きたては、外がパリッ、中がムチッとしていて美味しそう
前日に作ったチキン南蛮が残っていたので、それをサンドしてベーグルサンドに!!!
ふぉ!まるでお店みたいー美味しそう
チキン南蛮サンドの他にも、KALDIで買ったあんバターを挟んであんバターサンドも作りましたよー
せっかくだからお紅茶と一緒に!
いただきます!!!
わぁー!!!!
うんまぁ〜い
まるでお店の味!!笑
パリパリムチッとなベーグルは去ることながら、中のフィリングがベーグルとベストマッチ!!
我ながら天才か
あんバターサンドも目論見通りとっても美味しくできました
間にホイップクリームを挟んだら、パンがアツアツだからクリームがトロっと溶けて生地に染み込んでこれまた美味しい
きよくんも、オレ天才かもしれん
とご満悦でよかったです
1から手作りしたものが美味しいとやっぱり嬉しい!
きよくんはご飯が苦手な人なので、こうやって一緒に作って食の楽しさとかを共有できると私もとっても嬉しくなります
ベビちゃまがちょっと大きくなったら、今度は3人で楽しくパン作ろうねーとお話しました
そういえば!最近はご飯を食べ始めてちょっとすると、ベビちゃまが決まって動くようになりましたー
羊水も味がするって言うので、私が食べたものの味がするのかなー笑
おいちー!って動いてるみたいで可愛いです
ベビちゃまも私と一緒で食いしん坊さんかもしれんねー楽しみだねぇ
ということで、ベーグルサンドも美味しくできて、ベビちゃまも可愛くてご満悦だったhanaでした!またね