秋晴れですねー
空気が涼しくて気持ちイイ♪
あとは...
この
頑固な便秘が!
解消してくれれば!
最高なんだけど~
あ、汚くてスンマセン
では、本題ww
今朝は
ぶゎななケーキのご紹介♪
完熟するまで、数日間放置してから
焼きました(人 •͈ᴗ•͈)
ふんわりで、
シットリ感もある♪
美味しい~ケーキです
これ、
津田陽子さんレシピをもとに
ほんの少し
分量変えて作りました♪
ではでは
そん時の分量です。
《18㎝パウンド型3個分もできた》
全卵2個
卵黄2個
三温糖200g
バター60g
牛乳60g
バナナ3本
薄力粉250g
BP小さじ2
塩小さじ半分
牛乳とバターは一緒にして湯煎しとく。大きめのボウルに全卵と卵黄ほぐして、三温糖加えて湯煎して砂糖溶かし、湯煎からはずしてミキサーで、もったりするまで攪拌。
ヘラに持ち替えて、
湯煎したバター牛乳加えて混ぜる。
フォークでつぶしたバナナくわえて、分類をふるいながら加えて、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
型紙ひいた型に流して、
180℃20分→160℃25分焼成。
ホイップクリーム添えてシナモン振っても美味しいと思います♪
ご存知と思いますが、
やっぱり1日置いた方が美味しいさは
増しますよ。
良かったら、やってみてださいねー♪
さて、
今からお掃除しやーす(^-^)
ではまた~♪