完熟バナナケーキ♡ | ぶーたら日和

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食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

おはようございます。


秋晴れですねー晴れ


空気が涼しくて気持ちイイ♪



あとは...

この

頑固な便秘が!
解消してくれれば!


最高なんだけど~ハート


あ、汚くてスンマセンデレデレ



では、本題ww



今朝は


ぶゎななバナナケーキのご紹介♪



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まだ固いバナナだったので、
完熟するまで、数日間放置してから
焼きました(人 •͈ᴗ•͈)ラブラブ


ふんわりで、
シットリ感もある♪

美味しい~ケーキですキラキラキラキラ


これ、

津田陽子さんレシピをもとに

ほんの少し

分量変えて作りました♪


ではでは
そん時の分量です。


《18㎝パウンド型3個分もできた》

全卵2個
卵黄2個
三温糖200g

バター60g
牛乳60g

バナナ3本

薄力粉250g 
BP小さじ2
塩小さじ半分


牛乳とバターは一緒にして湯煎しとく。大きめのボウルに全卵と卵黄ほぐして、三温糖加えて湯煎して砂糖溶かし、湯煎からはずしてミキサーで、もったりするまで攪拌。
ヘラに持ち替えて、
湯煎したバター牛乳加えて混ぜる。
フォークでつぶしたバナナくわえて、分類をふるいながら加えて、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
型紙ひいた型に流して、
180℃20分→160℃25分焼成。


ホイップクリーム添えてシナモン振っても美味しいと思います♪

ご存知と思いますが、
やっぱり1日置いた方が美味しいさは
増しますよ。

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良かったら、やってみてださいねー♪



さて、


今からお掃除しやーす(^-^)


ではまた~♪