シルバーウィークお天気良くて
なによりです
さて、
最近は、100均、300均、などで
可愛い雑貨や食器などなどかたくさん売られてますよね(*´艸`)♡
私も、ソレ系?巡りがだーーいすき
でね、
まだ、未開拓の300円均一を発見し、
早速行って参りました。
ね?
初めて聞いた人も居るんじゃないですか?
また、他の300円ショップとかと
違うもんが置いてあったりして
かなり
テンション上がります
よかったら
ココをチラッと見てみてね(*´艸`)
また一つ、行くところが出来たので
嬉しい私です(^^)へへ。
さて、
本題のケーキです♡
先日、
カボチャのペーストが冷凍庫に入ってるの
思い出しヤベッ!
これまた冷蔵庫に残ってた
紅芋あんとクリチを使って
これがね~!
思いのほか、美味しかったんですよー!
特に焼きたては最高なんですわ(*´艸`)♡
そんな訳で、
ちょい適当だけど、
レシピ載せますね。
☆かぼちゃの紅芋あんことクリチケーキ
18㎝パウンド1台分
カボチャペースト150g (チンしてつぶすかオーブンでホイル焼き)
卵 2個
粉糖70g(砂糖でも)
バター90g
バニラエッセンス少々
◎薄力粉100g
◎BP 2g
◎シナモンパウダー小さじ半分
◎塩少々
☆お好きなあんこ
☆クリチ少し(キリなら1個分)
型にクッキングペーパーひいとく。
◎は合わせて振るう。
室温のバターに砂糖加えて混ぜて、溶き卵加えて混ぜて、カボチャペースト、バニラエッセンス加えてまぜて、ヘラに変えて、◎の粉を加えて混ぜて、型に生地を半分入れたら、真ん中にあんことクリチいれて、残りの生地をかぶせて、トントン空気抜いて
170度で40分~50分焼成。
焼きたてが美味しいケーキです♡
冷めたらチンして食べてね。
最高です!
適当レシピでごめんなさい。
このレシピでうまくできなかったら
ごめんなさい(>_<")先に謝っときます(爆)
ではでは
今日も良い1日をー(⑅˃◡˂⑅)