焼きたて最高!カボチャのケーキ♡ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

おはよーございます(^^)♡


シルバーウィークお天気良くて
なによりです晴れ




さて、


最近は、100均、300均、などで
可愛い雑貨や食器などなどかたくさん売られてますよね(*´艸`)♡


 私も、ソレ系?巡りがだーーいすきラブラブ


でね、


まだ、未開拓の300円均一を発見し、


早速行って参りました。


{3079EE86-5F79-4786-9AC1-E7934EAD5C4B:01}

イルーシ300ラブラブラブラブ


ね?

初めて聞いた人も居るんじゃないですか?



また、他の300円ショップとかと
違うもんが置いてあったりして

かなり
テンション上がりますラブラブラブラブ


よかったら

ココをチラッと見てみてね(*´艸`)


また一つ、行くところが出来たので
嬉しい私です(^^)へへ。



さて、



本題のケーキです♡




先日、

カボチャのペーストが冷凍庫に入ってるの
思い出しびっくりヤベッ!


これまた冷蔵庫に残ってた

紅芋あんとクリチを使って

{BEA56C6B-9925-47D1-BF39-DD5F64100371:01}

カボチャケーキ焼きました♡

これがね~!


思いのほか、美味しかったんですよー!


特に焼きたては最高なんですわ(*´艸`)♡ 


そんな訳で、


ちょい適当だけど、


レシピ載せますね。



☆かぼちゃの紅芋あんことクリチケーキ


18㎝パウンド1台分

カボチャペースト150g (チンしてつぶすかオーブンでホイル焼き)
卵 2個
粉糖70g(砂糖でも)
バター90g
バニラエッセンス少々
◎薄力粉100g
◎BP 2g
◎シナモンパウダー小さじ半分 
◎塩少々
☆お好きなあんこ
☆クリチ少し(キリなら1個分)

型にクッキングペーパーひいとく。
◎は合わせて振るう。

室温のバターに砂糖加えて混ぜて、溶き卵加えて混ぜて、カボチャペースト、バニラエッセンス加えてまぜて、ヘラに変えて、◎の粉を加えて混ぜて、型に生地を半分入れたら、真ん中にあんことクリチいれて、残りの生地をかぶせて、トントン空気抜いて
170度で40分~50分焼成。

焼きたてが美味しいケーキです♡
冷めたらチンして食べてね。
最高です!


適当レシピでごめんなさい。


このレシピでうまくできなかったら
ごめんなさい(>_<")先に謝っときます(爆)


ではでは


今日も良い1日をー(⑅˃◡˂⑅)