24.7.13 土曜
前日の雨で、路面が濡れてます。
なので、乾くのを待ってからのGSX-S1000GT号で出発。
2週間前にフロントタイヤ交換後、初の遠乗り。
タイヤの皮剥きがてら、サクラソバストアさんに訪問しました〜
時刻は10:15ころ。
まち客なしで、店内テーブル席に空きが見られるも、うさぎが着座した後は、ドドドッ入店客がきて、満席に。。。ラッキーだったのかな??🤭
この日の限定たち。。。限定多すぎくない??
とりあえず入店して、煮干とトリュフの中華そば1000円をPayPay払いでオーダー。
待つことしばしで着丼ですね〜
バイトちゃんが配膳してくれたんですが、最近、うさぎを見てにやっでされるんですよね〜(*´-ω・)ン?
またきた!的に感じてるのかな??😅
ただこちらは常連さん多いお店のはず
ということは、軍鶏ロックの件で話をしたからかな??
さてさてそんなことはさておき、早速スープからイタダキマス♪ ⌒(。・.・。)⌒o―∈~
煮干と鶏の旨みたっぷりで、醤油のガツンとくるすごいうまいスープ🩷
鶏油が表面を覆っていてあっつ熱!
麺リフトあっぷ〜
加水率低めのパツパツストレート麺
歯ごたえが小気味いいですね〜
具材は白ネギ、三つ葉、低温チャーシュー、トリュフ🩷
トリュフだけを食べて見ると、香り高いなんともいえない味と香りが、お口の中で広がります
てか、トリュフってあんま食べたことないような、、、😅
これをスープに溶かすと、トリュフの香りがスープ全体に広がります〜
いい香りですね〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
三つ葉もシャキシャキです☘️
低温チャーシューは2枚
しっとりでめちゃくちゃうまい😋
三つ葉とネギと麺を啜る
苦味と香りがたまらんね〜
このスープ
塩気が強めな仕上がり
なので、身体にはイマイチと思いつつも、ついつい蓮華をおけないうさぎ、、、
なんとか蓮華を置いて、完食です〜
今回もうんまかった!
そういえば、こちらで油そばや混ぜそばって食べたことないな。。。20回以上もきてるのにね。
この夏は、一度くらいトライしてみようかなぁ〜
では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜