24.5.7 火曜
この日から社会復帰の日、、、ゴールデンウィークあけ最初の出社です。
ただこの日は午前中はオフィスで仕事して、午後からは外出。
なので、お出かけついでにらんちなのです〜
東京駅改札内にあるこちらで食べていくことに。
思えばこちらのお店で食べたことで、数年ぶりにアメブロ書いて、以降、せっせと日記がわりに書いている。
縁あるお店ですね〜🤭
時刻は12:20ころ。
ほぼ満席です。
基本メニューはこちら
うさぎは迷うことなく、肉つけそばをポチる
1000円。。。立ち食い蕎麦です。
肉がのるとは言え、リーマンのランチとしてはいいお値段ですよね〜😅
食券を渡して、すぐに配膳です。
立ち食いカウンターに陣取って写真をパチリ
肉そばどーん。
なかなかの盛りですね〜!?(✧◡✧) )੭ु⁾⁾
白髪ネギもたっぷり〜
まずはこやつを、、、
つけ汁に投下
まずはお肉をどけて、蕎麦を引っ張り出す
そして麺をつけ汁につけてからの麺リフトあっぷ〜
イタダキマス♪ ⌒(。・.・。)⌒o―∈~
酸味と胡麻油が食欲をそそります(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
蕎麦はエッジの効いた、しっかりした蕎麦
立ち食い蕎麦としては、かなりうまい方じゃないかな❓🤔
ただ、辛味がもう少し欲しい〜
なので七味をパラパラと〜🌶️
改めてつけ汁につけて実食❗️
うん。断然うまい〜😋
セットでついてくる玉子
これをかき混ぜてからの〜
麺にぶっかける!?(✧◡✧) )੭ु⁾⁾
それでつけ汁につけてつけてからいただく❗️
玉子のつるんとした食感と、甘味が加わってこれまたうまい〜ʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
いやぁ〜美味しく完食完飲
つけ汁は、最後は玉子で薄まるので蕎麦湯なしでも飲めちゃった。
てか、こちらは蕎麦湯ないみたい。。。
まあ、それは特に問題はない。
が、一点。爪楊枝がないのよね。。
蕎麦に白胡麻ふられてるので、爪楊枝は欲しいなぁ〜🤭
では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜