妊娠前後の仕事 | 花日和り

花日和り

管理栄養士の高齢ママ。
食事と息子との日々を綴っています。

今週から、子ども園での料理クラス後期がスタートします。

前期が終わる時に妊娠が発覚し、

安定期に入るまで待ってから後期をスタートさせて頂きました。

昨年は、1年で予定を立てたのですが、

妊娠してからの事を考え、

今年は、半年で予定を立たせて頂いたら、

良い形で進みました。

時間やスペースを作って準備をして置くって大事だと痛感、

気持ちに余裕を持ちながら、

対処できて良かったです。

今月から3月まで、

以前より回数を減らしてになりますが、

開催させて頂きます。

4月から通いたいと言って下さる方がいて、

さすがに出産後は無理ですが、

また何らかの形で開催出来ればと思っています。

料理クラスをお手伝いしたいと言って下さる方々もいて、

本当にありがたく思っています。

講師として行うのは、

一人なのですが、

いろいろな形に支えて頂いている事に感謝しています好

高齢妊娠の為、

妊娠初期は、

出来るだけ無理をしたくなかったので、

妊娠の報告は、

かなり早い段階で仕事関係の方々にしました。

料理クラスの参加者にもさせて頂き、

皆様ご理解頂き、

喜んで下さり、本当に嬉しかったです。

おとなの料理クラスは、

新しい場所でスタートします。

早速、新な出会いもあり、

私自身も今後の展開が楽しみです。

心新たに頑張ります爆笑