砂肝と三つ葉のサラダを作ってみました😊
私が住んでいる地域は市内でも人口が多く生活しやすい地域です。
ですからスーパー、美容院の激戦区なんです💦
その恩恵にあずかり、昨日お買い物に行ったら三つ葉が3束100円でした!
お吸い物に使う分を確保し、その他はサラダに変身😊
※下手っぴな写真ですが…😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240329/14/hanasaku-momonohana2024/b0/a4/j/o0810108015418818602.jpg?caw=800)
私はお酒を飲みませんが、お酒のあてっぽいかも…😅
材料)
砂肝、三つ葉、ごま油
作り方
①砂肝は左右を切り離し、それぞれ真ん中からカット
②塩、胡椒を多めにふり、フライパンで焼く(あまり焼きすぎないように😊)
③三つ葉を食べやすい大きさに切り②と和える
④食べる直前にごま油をかけて完成
コツ 塩コショウを多めにふるくらいで、特にありません💦塩コショウは食べて薄ければ、またかければ大丈夫てすよ😊
お料理は好きではありません。
特に炊事は…😮💨
でも、頑張っています🤗