あなたのおふくろの味は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



私が子供の頃

母親の作る玉子焼きは
極甘でいつも焦げていました
それにお醤油をかけて食べます


当時は
焦げてる玉子焼きが嫌でしたが
今となっては懐かしいです


おふくろの味って
あまり口に出して言わないから
母親にとっては
意外なメニューかもしれませんね


頑張って作ったものより
いつも普通に作っているものだったり
するのかもしれません


毎年お正月に作ってもらう
茶碗蒸しと銀だらの煮付けも
大好きです

よだれよだれよだれハート


・・・・・・🍘・・・・・・


今日はインスタで見たレシピを参考に
ご飯でお煎餅作ってみました

材料は
ご飯とお醤油

分量は適当でいいそうですが
お醤油は多めに入れてください
私は少し足りなかったです



私はお醤油に胡麻とごま油

混ぜたものと

七味を混ぜたものを作ってみました


味付けしたご飯を
クッキングシートに乗せ
その上にクッキングシートを被せて
麺棒で広げます

薄く伸ばしたかったけど

ご飯の量が多くてはみ出しそうなので

少し分厚くなってしまいました


クッキングシートに挟んだ状態のまま

レンジに入れ600w3分加熱


分厚かったので

なかなかカリッとならず

状態を見ながら加熱を繰り返しました


それでも全体的に

カリッとはならなかったけど

柔らかい部分は

ぬれ煎餅のような食感で

なかなか美味しかったです



最近食べ過ぎ〜


滝汗滝汗滝汗アセアセ



今日も一日お疲れ様でした
(*˘︶˘*).。.:*♡



*私のお勧め*
LuLuLun(ルルルン) フェイスマスクブランド