こんにちは😊
はなです🍜
今日は
手打ち中華そば酒田
さんに行ってきましたよ👍
酒田さんは、山形県酒田市のご当地ラーメン
ケンちゃんラーメン
インスパイアのお店です😆🍜
酒田のラーメンとは
豚骨、鶏ガラ、煮干、昆布を出汁に使用し、
自家製麺を使ったものらしいです!
また、「身入り」という上質な背脂のトッピングが特徴的。
また、こちらの酒田さんでは、酒田産の醤油を使っているそうです😊
JR南武線小田栄駅を出て踏切を渡り
渡りきったら右折
ひたすら直進して突き当たったらクイクイっと
直進すると中学校が見えてくるので、
中学校を通り過ぎた先の信号を渡って左折
信号も渡り、いつまで歩き続けるの?ってくらい歩き続けて
右手に青い屋根が見えたら右折して
到着です
12時53分着
3番目接続
食券先買いした方がよさそうです。
整列途中で食券提出をしたのですが
食券提出時に
こちらのお好みを伝えましょう。
店員さんが「身入りどうしますか?」
と聞いてくれるので、入れる場合は
- 身入りで
- 身入りダブルで
- 身入りトリプルで
ひゃー!!!!!!💕💕💕
ボリュームがやばい!!
丼熱くて降ろすの怖かったwww
甘口だけどスッキリとしたスープ✨
店内の香りはめっちゃ煮干なんだけど
スープには程よい感じでした✨
つるっぷりもっちもっち麺!
麺が分厚くてもっちもっちで凄い!!!
縮れ感も最高🙌
私醤油系のスープにはある程度太さのある縮れ麺が良いから
まじこの麺最高🙌
背脂全然くどくなくて
麺と一緒に食べたら甘みが増して最高でした!
チャーシューも大ぶりで
脂身は甘いし、肉は柔らかいし、
美味しかったなぁ( "´༥`" )
細切りメンマのアクセントも🙆♀️
海苔をスープに浸して
麺メンマ玉ねぎネギ背脂
全部巻き込んで食べたらもう優勝🏆
これは海苔ダブルにする常連さんの気持ちわかるわー。
途中でニンニクや魚粉を少し入れて味変したのも良かったなー!!
何をどうやったって美味しい!!
塩っぱくも脂っこくもないから、スープに残ってしまった玉ねぎとネギの回収し安かった😊
卓上にカエシのボトルがあるので
醤油強めたい人は濃い口にするより
セルフでやる方がいい気がします。
ニンニク大丈夫な人は、ニンニクを少し入れて
パンチ効かせるのもオススメです!
これはアクセス悪くても行きたくなる味!!!
めっちゃ美味しかったぁ( ˆ꒳ˆ )
ご馳走様でした😋
✨店舗情報✨
【住所】
神奈川県川崎市川崎区京町3-13-10
【アクセス】
JR南武線 小田栄駅より徒歩15分
【自販機】
有。
店前
店内持ち込み可能か不明
【レンゲ】
有。
丼と一緒に付いてくる
【紙エプロン】
無。
【ロット制】
❌
店員さんの指示があってから着席
【定休日】
月曜日 (祝日の場合は翌日)
【営業時間】
11:00~14:30
17:30~20:30
【Twitter】
https://twitter.com/ryvvz49yywfckkw?s=21&t=Rp9SCJCaCvsydoNoTZ2inQ
【難易度】
☆☆☆☆☆
✨はなのSNS✨
✨二郎系初心者の方へ向けたマニュアル書きました✨