うなぎが、高い!! | お夕飯。

お夕飯。

ただひたすら夕飯のみのブログです。

今週の週末ご飯は
「穴子の甘辛蒸し、鱧と、エビの天婦羅。ズッキーニとパプリカの素揚げ。
鱧のお吸い物、梅風味。トマトと、アスパラのサラダ」
です。


$お夕飯。-6/23/2012


いつも、ウナギを買いに行くと、結局穴子を買って帰って来るんです。
うなぎ、高いんだもん。
甘辛く、蒸し煮にした穴子には、すり立ての山葵を添えて。
鱧は、もう一匹おまけしてもらえたので、天婦羅と、お吸い物、両方に使いました。
アスパラは、太いけど、柔らかく、流石季節もの。
塩麹に漬けたトマトと一緒に。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪