昨日、

東京ミッドタウン サントリー美術館の隣の

加賀麩 不室屋


不室屋パフェ

さまざまな麩に、豆乳アイス、小倉あん、黒蜜ゼリーの和のパフェ


かわいくて自然にニコニコ

和のパフェは穏やかな気持ちになりますね。





お茶は、加賀といえば、、の

加賀棒茶にしました。


加賀棒茶は、一番茶の茎を焙煎したほうじ茶です。

優しく焙煎のいい香りです。



パフェの前は

サントリー美術館「京都・智積院の名宝」


良いオーラをたくさん浴びることができました。

仏様の絵からパワーを感じ、

金箔の貼られた歴史ある襖絵の素晴らしさに感動しました。


美術館に行く前のランチです。

サントリー美術館の下の階のお店です。

身体に優しくおいしいご飯。

こういうの嬉しいですよね。


冬至の昨日、かぼちゃも食べることができてよかったです。